Kaspersky Secure Mail Gateway

Rollenzuweisung aufheben

10. Juli 2024

ID 249602

So heben Sie die Rollenzuweisung bei einem Benutzer auf:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der Anwendung in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Benutzerkonten und Rollen.

Die Tabelle der Benutzerkonten wird in der Registerkarte Benutzerkonten geöffnet.

2. Wählen Sie in der Tabelle das Benutzerkonto des Benutzers aus, dem Sie die Rolle entziehen möchten.

Ein Benutzerkonto-Anzeigefenster wird geöffnet:

3. Klicken Sie auf Ändern.

Das Fenster zum Ändern des Benutzerkontos wird geöffnet.

4. Löschen Sie im Feld Rolle die Rolle(n), die Sie entziehen möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Rollenzuweisung wird aufgehoben. Der Benutzer wird nicht mehr in der Lage sein, Operationen mit Anwendungseinstellungen vorzunehmen, die ihm gemäß den Berechtigungen dieser Rolle zur Verfügung standen.

Das Ändern des Berechtigungssatzes tritt für den Benutzer, der der Rolle zugewiesen ist, 30 Sekunden nach dem Speichern der Änderungen oder nach der nächsten Autorisierung in der Webschnittstelle in Kraft.

Siehe auch

Benutzerkonto erstellen

Benutzerkonto anzeigen

Benutzerkonten filtern

Benutzerkonto ändern

Benutzerkonto löschen

Rolle erstellen

Informationen über die Rolle anzeigen

Rolleneinstellungen ändern

Rolle zuweisen

Rolle löschen

Eigenes Kennwort ändern

Kennwort eines anderen Benutzers ändern