Kaspersky Secure Mail Gateway

Kennwort eines anderen Benutzers ändern

23. Mai 2024

ID 249629

Nur ein Benutzer mit der Berechtigung Benutzerkennwort ändern kann Kennwörter für die Benutzerkonten anderer Benutzer ändern.

So ändern Sie das Kennwort für das Benutzerkonto eines anderen Benutzers:

1. Wählen Sie im Fenster der Weboberfläche der Anwendung in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Benutzerkonten und Rollen.

Die Tabelle der Benutzerkonten wird in der Registerkarte Benutzerkonten geöffnet.

2. Wählen Sie in der Tabelle das Benutzerkonto aus, dessen Kennwort Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie im Fenster zum Anzeigen von Benutzerkonten auf die Schaltfläche Ändern.
  4. Klicken Sie im Fenster zur Ändern von Benutzerkonten auf den Link Kennwort ändern.

Das Fenster zum Ändern des Kennworts wird geöffnet.

5. Geben Sie im Feld Neues Kennwort das neue Kennwort ein.

Das Kennwort muss Klein- und Großbuchstaben des lateinischen Alphabets (A–z), Zahlen (0–9) und Sonderzeichen enthalten. Das Kennwort muss mindestens 15 Zeichen lang sein.

Um das eingegebene Kennwort anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol Eye_icon und halten Sie es so lange wie nötig gedrückt.

6. Geben Sie im Feld Kennwort bestätigen das Kennwort erneut ein.

Kopieren Sie beim Speichern des Benutzerkontos das Kennwort, um es dem Benutzer zu übermitteln. Sie müssen unabhängig einen sicheren Kanal und eine sichere Methode für die Übermittlung des Kennworts bereitstellen.

Sobald Sie Ihr Benutzerkonto gespeichert haben, ist Ihr Kennwort nicht mehr sichtbar. KSMG speichert nur den Hash des Kennworts, nicht jedoch das Kennwort selbst.

7. Wenn Sie möchten, dass der Benutzer das Kennwort nach der ersten Autorisierung in der Anwendung ändert, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Der Benutzer muss das Kennwort bei der nächsten Anmeldung im System ändern.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Das Kennwort des Benutzerkontos wird geändert.

Das Kennwort eines lokalen Benutzerkontos ist ein Jahr lang gültig. Nach Ablauf des Gültigkeitszeitraums des Kennworts wird beim Anmelden an der Weboberfläche der Anwendung eine Anfrage zum Ändern des Kennworts angezeigt. Die Authentifizierung eines lokalen Benutzers ist nur nach Änderung des Kennworts möglich.

Siehe auch

Benutzerkonto erstellen

Benutzerkonto anzeigen

Benutzerkonten filtern

Benutzerkonto ändern

Benutzerkonto löschen

Rolle erstellen

Informationen über die Rolle anzeigen

Rolleneinstellungen ändern

Rolle zuweisen

Rollenzuweisung aufheben

Rolle löschen

Eigenes Kennwort ändern