Kaspersky Secure Mail Gateway

Eigenes Kennwort ändern

10. Juli 2024

ID 250476

Jeder unter einem lokalen Benutzerkonto autorisierte Benutzer kann sein Kennwort ändern.

KSMG speichert nur die Hashes der Benutzerkennwörter, nicht die Kennwörter selbst.

So ändern Sie Ihr Kennwort:

1. Klicken Sie unten in der linken Menüleiste auf den Namen des aktuellen Benutzers.
  2. Wählen Sie in der sich rechts öffnenden Leiste Kennwort ändern aus.

Das Fenster zum Ändern eines Kennworts wird geöffnet.

3. Geben Sie im Feld Altes Kennwort das aktuelle Kennwort ein.

Um das eingegebene Kennwort anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol Eye_icon und halten Sie es so lange wie nötig gedrückt.

Wenn Sie das Kennwort fünfmal hintereinander falsch eingeben, wird die Möglichkeit, das Kennwort in der Anwendung von Ihrer IP-Adresse aus zu ändern, für fünf Minuten gesperrt.

4. Geben Sie im Feld Neues Kennwort das neue Kennwort ein.

Das Kennwort muss Klein- und Großbuchstaben des lateinischen Alphabets (A–z), Zahlen (0–9) und Sonderzeichen enthalten. Das Kennwort muss mindestens 15 Zeichen lang sein.

Das neue Kennwort darf mit keinem der letzten 24 verwendeten Kennwörter übereinstimmen.

5. Geben Sie im Feld Kennwort wiederholen das Kennwort erneut ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Das Kennwort Ihres Benutzerkontos wird geändert.

Das Kennwort eines lokalen Benutzerkontos ist ein Jahr lang gültig. Nach Ablauf des Gültigkeitszeitraums des Kennworts wird beim Anmelden an der Weboberfläche der Anwendung eine Anfrage zum Ändern des Kennworts angezeigt. Die Authentifizierung eines lokalen Benutzers ist nur nach Änderung des Kennworts möglich.

Siehe auch

Benutzerkonto erstellen

Benutzerkonto anzeigen

Benutzerkonten filtern

Benutzerkonto ändern

Benutzerkonto löschen

Rolle erstellen

Informationen über die Rolle anzeigen

Rolleneinstellungen ändern

Rolle zuweisen

Rollenzuweisung aufheben

Rolle löschen

Kennwort eines anderen Benutzers ändern