Kaspersky Secure Mail Gateway

Anzeigemodus der Webschnittstelle ändern

23. Mai 2024

ID 250493

Der persönliche Benutzermodus ist nur für Benutzer verfügbar, die sich mit der SSO-Authentifizierung bei KSMG anmelden.

So wechseln Sie vom privilegierten Benutzermodus in den persönlichen Benutzermodus:

1. Klicken Sie unten in der linken Menüleiste auf den Namen des aktuellen Benutzers.
  2. Aktivieren Sie in der sich rechts öffnenden Leiste den Schalter Persönlicher Benutzer.

Das Hauptfenster der Webschnittstelle der Anwendung wird für das aktuelle Benutzerkonto im persönlichen Benutzermodus geöffnet.

So wechseln Sie vom persönlichen Benutzermodus in den privilegierten Benutzermodus:

1. Klicken Sie unten in der linken Menüleiste auf den Namen des aktuellen Benutzers.
  2. Aktivieren Sie in der sich rechts öffnenden Leiste den Schalter Persönlicher Benutzer.

Das Hauptfenster der Webschnittstelle der Anwendung wird im privilegierten Benutzermodus für das aktuelle Benutzerkonto geöffnet.

So melden Sie sich von einem Benutzerkonto mit SSO-Authentifizierung ab und melden sich mit einem lokalen Benutzerkonto an:

1. Klicken Sie unten in der linken Menüleiste auf den Namen des aktuellen Benutzers.
  2. Wählen Sie in der sich rechts öffnenden Leiste Als lokaler Benutzer anmelden aus.
  3. Geben Sie auf der Autorisierungsseite der Webschnittstelle den Benutzernamen und das Kennwort des Benutzerkontos des privilegierten Benutzers ein.

Bei Bedarf können Sie auf der Autorisierungsseite der Webschnittstelle über den Link Zurück zur Hauptseite zur aktuellen SSO-Sitzung zurückkehren.

Das Hauptfenster der Webschnittstelle der Anwendung wird im privilegierten Benutzermodus für das lokale Benutzerkonto geöffnet.

So melden Sie sich von einem lokalen Benutzerkonto ab und melden sich mit SSO-Authentifizierung an:

1. Klicken Sie unten in der linken Menüleiste auf den Namen des aktuellen Benutzers.
  2. Wählen Sie in der sich rechts öffnenden Leiste Ausloggen aus.

Die Seite zur Autorisierung der Webschnittstelle von KSMG wird geöffnet.

3. Aktualisieren Sie die Seite mit der Taste F5.

Das Hauptfenster der Webschnittstelle der Anwendung für das Benutzerkonto mit SSO-Authentifizierung wird geöffnet. Wenn einem SSO-authentifizierten Benutzer eine Rolle in einer Anwendung zugewiesen wird, wird die Anwendung nach der Anmeldung standardmäßig im privilegierten Benutzermodus geöffnet.

Siehe auch

Mit Benutzerkonten und Benutzerrollen arbeiten