Kaspersky Secure Mail Gateway

Nachrichtengruppe aus dem Speicher senden

23. Mai 2024

ID 252416

So senden Sie eine Nachrichtengruppe aus dem allgemeinen Speicher:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Speicher aus.
  2. Wählen Sie die zu sendenden Nachrichten aus:
    • Wenn Sie eine Nachrichtengruppe senden möchten, aktivieren Sie in der Nachrichtenliste im Speicher die Kontrollkästchen links neben den gewünschten Nachrichten und klicken Sie auf die Schaltfläche Versenden.
    • Wenn Sie alle Nachrichten aus dem Speicher senden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen im Tabellenkopf und klicken Sie auf die Schaltfläche Versenden.

Das Fenster Nachrichten senden wird geöffnet.

3. Wenn Sie die Nachricht an die ursprünglichen Empfänger senden möchten, aktivieren Sie den Schalter An Empfänger, deren Nachrichten im Speicher abgelegt wurden.
  4. Wenn Sie eine Nachricht an andere Adressen weiterleiten möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Aktivieren Sie den Umschalter An folgende E-Mail-Adressen.
    2. Geben Sie unten im Eingabefeld die E-Mail-Adressen ein, an die Sie die Nachricht weiterleiten möchten.
  5. Wenn Sie die Nachricht als Anhang zustellen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nachricht als Anhang zustellen.

Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert wurde, wird die Nachricht in ihrer ursprünglichen Form versendet.

Standardmäßig entspricht der Zustand des Kontrollkästchen dem Zustellungsformat der Nachrichten, das in den Einstellungen des Speichers angegeben ist.

6. Einige E-Mail-Systeme wie etwa Microsoft Exchange Server lehnen die wiederholte Zustellungen von Nachrichten mit derselben SMTP Message-ID möglicherweise ab. Um eine Nachricht aus dem Speicher in solchen Systemen wie eine Originalnachricht zuzustellen, müssen Sie die SMTP Message-ID-Header löschen. Aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen SMTP Message-ID löschen.

Standardmäßig entspricht der Zustand des Kontrollkästchen dem Einstellungswert, der in den Einstellungen des Speichers angegeben ist.

Nur für das Format der Nachrichtenzustellung Im ursprünglichen Format verfügbar.

Wenn in der Nachricht eine DKIM-Signatur vorhanden ist, kann sich das Löschen des SMTP Message-ID-Headers darauf negativ auswirken.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Versenden.
  8. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche OK.

Die Nachrichten werden in die Warteschlange für den Versand verschoben. Im oberen Teil des Fensters wird ein Fortschrittsbalken angezeigt.

Während Sie Nachrichten versenden, können Sie weiterhin in der Webschnittstelle vom KSMG arbeiten.

Es ist nicht möglich, mit dem Versenden einer neuen Nachrichtengruppe zu beginnen, wenn der vorherige Vorgang des Versendens oder Löschens von Nachrichten in der Gruppe noch nicht abgeschlossen ist.

Wenn der Versand abgeschlossen ist, wird eine Meldung mit dem Ausführungsergebnis angezeigt. Über den Link Mehr dazu können Sie die Details des Vorgangs einsehen.

Siehe auch

Nachrichtengruppe aus dem persönlichen Speicher senden

Nachrichtengruppe aus dem Speicher löschen

Senden oder Löschen einer Nachrichtengruppe aus dem Speicher anhalten

Ergebnis des Sendens oder Löschens einer Nachrichtengruppe aus dem Speicher anzeigen