Kaspersky Secure Mail Gateway

Nachrichtengruppe aus dem Speicher löschen

23. Mai 2024

ID 252627

Beim Löschen aus dem persönlichen Speicher wird die Nachricht nicht aus dem allgemeinen Speicher gelöscht. Alle Aktionen mit Nachrichten bleiben im allgemeinen Speicher verfügbar.

Im Modus persönlicher Benutzer können Nachrichten aus dem persönlichen Speicher gelöscht werden, wenn der Administrator diese Option in den Einstellungen für den persönlichen Speicher aktiviert hat.

So löschen Sie eine Nachrichtengruppe aus dem allgemeinen oder persönlichen Speicher:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Speicher aus.
  2. Wählen Sie die zu löschenden Nachrichten aus:
    • Wenn Sie eine Nachrichtengruppe löschen möchten, aktivieren Sie in der Nachrichtenliste im Speicher die Kontrollkästchen links neben den gewünschten Nachrichten und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
    • Wenn Sie alle Nachrichten aus dem Speicher löschen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen im Tabellenkopf und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
  3. Klicken Sie im Fenster Nachrichten löschen auf die Schaltfläche Löschen.

Die Nachrichten werden in die Warteschlange für die Löschung verschoben. Im oberen Teil des Fensters wird ein Fortschrittsbalken angezeigt.

Während Sie Nachrichten löschen, können Sie weiterhin in der Webschnittstelle vom KSMG arbeiten.

Es ist nicht möglich, mit dem Versenden einer neuen Nachrichtengruppe zu beginnen, wenn der vorherige Vorgang des Versendens oder Löschens von Nachrichten in der Gruppe noch nicht abgeschlossen ist.

Wenn die Löschung abgeschlossen ist, wird eine Meldung mit dem Ausführungsergebnis angezeigt. Über den Link Mehr dazu können Sie die Details des Vorgangs einsehen.