Kaspersky Secure Mail Gateway

Konfigurationsreihenfolge der Anwendung

23. Mai 2024

ID 255931

Sie können die Anwendung über die Webschnittstelle des Cluster-Verwaltungsknotens konfigurieren. Die neuen Einstellungen werden automatisch an die untergeordneten Knoten weitergegeben.

Das Szenario für die Konfiguration der Ausführung der Anwendung besteht aus folgenden Etappen:

1. Synchronisation von Zeit und Zeitzone konfigurieren
  2. Einstellungen für die Verbindung mit dem Proxyserver anpassen

Dieser Schritt muss durchgeführt werden, wenn der Knoten keinen direkten Internetzugang hat, um die Anwendung zu aktivieren, Datenbanken-Updates durchzuführen und mit Kaspersky zu interagieren.

3. Anwendung aktivieren

Aktivieren Sie KSMG mit einem Aktivierungscode oder, wenn Sie keinen Internetzugang haben, fügen Sie mithilfe einer Schlüsseldatei einen Lizenzschlüssel hinzu.

4. Datenbank-Update der Anwendung konfigurieren

Wenn Sie keinen Zugang zum Internet haben, konfigurieren Sie das Datenbanken-Update der Anwendung über eine andere Update-Quelle im lokalen Netzwerk.

5. Datenbanken-Update manuell starten

Warten Sie, bis die Update-Aufgabe abgeschlossen ist. Um das Datenbank-Update zu übernehmen, starten Sie das Betriebssystem neu.

6. Schutzeinstellungen anpassen
  7. Backup-Einstellungen anpassen
  8. Teilnahme an Kaspersky Security Network anpassen

Wenn Sie Zugriff auf die Reputationsdatenbanken von Kaspersky Security Network sowie auf andere statistische Daten erhalten möchten, ohne dazu von den betreffenden Computern Daten an Kaspersky Security Network senden zu müssen, können Sie die Verwendung von Kaspersky Private Security Network konfigurieren.

9. Integration mit dem KATA-Server konfigurieren

Dieser Schritt muss durchgeführt werden, wenn Ihre Organisation die KATA-Anwendung bereitgestellt hat.

10. Integration mit einem externen Verzeichnisdienst über das LDAP-Protokoll konfigurieren
  11. Benutzerauthentifizierung mithilfe von Single Sign-On (SSO) konfigurieren

Dieser Schritt ist für persönliche und privilegierte Benutzer erforderlich, um mit Domänenbenutzerkonten arbeiten zu können.

12. Benutzerkonten und Rollen der Benutzer erstellen

Weisen Sie Benutzern die erforderlichen Rollen zu.

Wenn in der vorherigen Version der Anwendung ein helpdesk-Benutzerkonto verwendet wurde, erstellen Sie eine Rolle mit ähnlichen Berechtigungen: Anzeigen von Nachrichten aus dem Speicher, Zustellen von Nachrichten aus dem Speicher, Verwalten von Adressen in persönlichen Allow- und Deny-Listen der Adressen.

13. Allgemeine Einstellungen des integrierten MTAs einrichten
  14. TLS-Verschlüsselung des integrierten MTAs einrichten
  15. Domänen hinzufügen und Routing einrichten
  16. DKIM-Signierung einrichten
  17. Untersuchung der Empfängeradresse einrichten
  18. Ausführung der Anwendung für persönliche Benutzer konfigurieren

Konfigurieren Sie die Einstellungen persönlicher Benutzerkonten, die Einstellungen des persönlichen Speichers und den Zeitplan für das Senden des Digests des persönlichen Speichers.

19. Nachrichtenverarbeitungsregeln und persönliche Benutzerlisten aus der Vorgängerversion der Anwendung übernehmen

Wenn Sie eine Anwendung von einer früheren Version aktualisieren, können Sie aus Ihrer Version der Anwendung Regeln und persönliche Benutzerlisten exportieren und sie dann in die neue Version importieren.

Geben Sie zum Importieren von Einstellungen den Pfad zur Datei KSMG_settings.kz an, die Sie beim Exportieren von Anwendungseinstellungen aus der vorherigen Version erhalten haben.

20. Regeln für die Nachrichtenverarbeitung konfigurieren

Dieser Schritt ist erforderlich, wenn keine Daten zum Importieren von Regeln vorhanden sind oder zusätzliche Regeln benötigt werden.

21. Einstellungen des Systemprotokolls konfigurieren
  22. Export von Ereignissen in ein externes SIEM-System konfigurieren
  23. Überwachung der Anwendungsausführung über das SNMP-Protokoll konfigurieren
  24. Einstellungen von E-Mail-Benachrichtigungen über Ereignisse bei der Ausführung der Anwendung konfigurieren
  25. Einstellungen für den Zeitplan zum Senden von Berichten mit Anwendungsstatistiken konfigurieren.