Kaspersky Secure Mail Gateway

Bedingungen aktivieren, deaktivieren oder löschen

23. Mai 2024

ID 267985

Sie können Bedingungen für die Inhaltsfilterung aktivieren oder deaktivieren. Der Bedingungsstatus wird auf der Seite für die Erstellung von Ausdrücken in der Tabelle Bedingungen angezeigt. Beim Erstellen wird die Bedingung mit dem Status Aktiviert gespeichert. Wenn eine Bedingung deaktiviert ist, wird er bei der Untersuchung der Nachricht nicht verwendet.

So aktivieren oder deaktivieren Sie eine Bedingung:

1. wählen Sie im Fenster der Weboberfläche der Anwendung den Abschnitt Regeln aus.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Regeln die Regel aus, in der Sie eine Bedingung für die Inhaltsfilterung aktivieren oder deaktivieren möchten.

Das Fenster Regel anzeigen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im linken Bereich den Abschnitt Inhaltsfilterung.
  4. Wählen Sie in der Tabelle Ausdrücke den Ausdruck aus, dessen Bedingungen Sie aktivieren oder deaktivieren möchten.

Das Fenster Ausdruck anzeigen wird geöffnet.

5. Führen Sie in der Tabelle Bedingungen in der Zeile der gewünschten Bedingung eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Bedingung aktivieren möchten, schalten Sie den Schalter in die Position Ein.
    • Wenn Sie die Bedingung deaktivieren möchten, schalten Sie den Schalter in die Position Aus.

Die Bedingung wird aktiviert oder deaktiviert.

So löschen Sie eine oder mehrere Bedingungen:

1. wählen Sie im Fenster der Weboberfläche der Anwendung den Abschnitt Regeln aus.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Regeln die Regel aus, in der Sie einen Ausdruck für die Inhaltsfilterung löschen möchten.

Das Fenster Regel anzeigen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im linken Bereich den Abschnitt Inhaltsfilterung.
  4. Klicken Sie auf Ändern.

Die Einstellungen der Inhaltsfilterung können nun bearbeitet werden.

5. Wählen Sie in der Tabelle Ausdrücke den Ausdruck aus, für den Sie eine Bedingung löschen möchten.

Das Fenster Ausdruck anzeigen wird geöffnet.

6. Aktivieren Sie in der Tabelle Bedingungen die Kontrollkästchen neben einer oder mehreren Bedingungen, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
  7. Bestätigen Sie die Löschung.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die Bedingungen des Ausdrucks werden gelöscht.