Kaspersky Secure Mail Gateway

Wörterbuch in einer Bedingung verwenden

23. Mai 2024

ID 268709

Sie können Wörterbücher unter Bedingungen der Inhaltsfilterung verbinden. Die Verwendung von Wörterbüchern verkürzt die Zeit für die Eingabe von Werten für Bedingungen und ermöglicht die Wiederverwendung von Vorlagenlisten mit Werten. Sie können dem Wörterbuch beispielsweise eine Deny-Liste hinzufügen, nach denen im Textkörper und in der Betreffzeile der Nachricht gesucht werden soll.

Um ein Wörterbuch in einer Bedingung für die Inhaltsfilterung zu verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass das Wörterbuch erstellt wurde, dann die gewünschte Bedingung für die Inhaltsfilterung öffnen oder erstellen und im Block zur Auswahl von Suchbegriffen auf der Registerkarte Wörterbücher in der liste Alle die Kontrollkästchen neben den Wörterbüchern aktivieren, die den gewünschten Wertesatz enthalten. In der Liste Ausgewählte können Sie die bereits in der Bedingung verwendeten Wörterbücher einsehen.

Um die Verwendung eines Wörterbuchs in einer Bedingung abzubrechen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Wörterbuchnamen in den Einstellungen der Bedingung auf der Registerkarte Wörterbücher.

Die folgende Tabelle zeigt, für welche Bedingungen Wörterbücher je nach Art der gespeicherten Daten verwendet werden können.

Verwendung von Wörterbüchern in Bedingungen für die Inhaltsfilterung

Wörterbuchtyp

Kann in einer Bedingung für ein Nachrichtenattribut verwendet werden

Zeichenketten

• Name des Anhangs
  • Betreff
  • Textkörper
  • Header
  • Von
  • An
  • Cc

Dateitypen

Typ des Anhangs

Sie können beliebig viele Wörterbücher in einer Bedingung verwenden.