Kaspersky Secure Mail Gateway

Konfiguration des Hinzufügens von X-Headern zu Nachrichten

23. Mai 2024

ID 269140

Sie können steuern, ob den Nachrichten informative X-Header hinzugefügt werden. Sie können beispielsweise das Hinzufügen von KSMG-Informations-X-Headern zu den Headern von Nachrichten, die außerhalb der Organisation gesendet werden, deaktivieren, um das Vorhandensein von KSMG in der Infrastruktur zu verbergen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie das Hinzufügen von X-Headern zu gescannten Nachrichten:

1. Wählen Sie im Fenster der Weboberfläche der Anwendung den Abschnitt Einstellungen → Allgemein → Verarbeitung von Nachrichten aus.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Hinzufügen von X-Headern wie X-KSMG- mit dem Schalter X-Header zu einer Nachricht hinzufügen.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Hinzufügen eines Headers zu den MIME-Teilen der vom Anti-Virus-Modul gescannten Nachrichten mithilfe des Schalters Header X-KSMG-AntiVirus-Status im MIME-Teil einer Nachricht hinzufügen.

Der Schalter ist verfügbar, wenn das Hinzufügen von X-Headern zu Nachrichtenheadern aktiviert ist.

Der Header wird dem MIME-Teil der Nachricht hinzugefügt, wenn der Nachricht aufgrund der Ergebnisse der Untersuchung durch das Anti-Virus-Modul der Status Infiziert, Fehler oder Verschlüsselt zugewiesen wurde.

X-Header von MIME-Teilen werden von den Regeln nicht verarbeitet.

4. Aktivieren oder deaktivieren Sie mithilfe des Schalters Header X-MS-Exchange-Organization-SCL zum Header einer Nachricht hinzufügen, die als Spam oder möglicher Spam eingestuft wurde das Hinzufügen von X-MS-Exchange-Organization-SCL Headern zu den Headern von Nachrichten, die von der Anwendung als Spam oder möglicher Spam eingestuft werden.

Eine Nachricht gilt als Spam, wenn ihr aufgrund der Ergebnisse der Untersuchung durch das Anti-Spam-Modul der Status Spam zugewiesen wird.

Wenn die Option aktiviert ist, wird zu Nachrichten mit dem Status Spam der Header X-MS-Exchange-Organization-SCL mit dem Wert 9 hinzugefügt.

Eine Nachricht gilt als möglicher Spam, wenn ihr aufgrund der Ergebnisse der Untersuchung durch das Anti-Spam-Modul der Status Spamverdacht zugewiesen wird. Wenn die Option aktiviert ist, wird den Headern solcher Nachrichten der Header X-MS-Exchange-Organization-SCL mit einem Wert von 0 bis 9 hinzugefügt.

5. Aktivieren oder deaktivieren Sie mithilfe des Schalters X-MS-Exchange-Organization-SCL den Nachrichten-Headern hinzufügen, die nicht als Spam eingestuft wurden das Hinzufügen von X-MS-Exchange-Organization-SCL Headern zu den Headern von Nachrichten, die von der Anwendung als Spam eingestuft werden.

Eine Nachricht gilt nicht als Spam, wenn ihr aufgrund der Ergebnisse der Untersuchung durch das Anti-Spam-Modul einer der folgenden Status zugewiesen wird:

• Nicht erkannt.
    • Massenversand.
    • Formelle E-Mail.
    • Vertrauenswürdige Quelle.

Wenn die Option aktiviert ist, wird zu Nachrichten mit den angeführten Status der Header X-MS-Exchange-Organization-SCL mit dem Wert -1 hinzugefügt.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Optionen zum Hinzufügen von X-Headern werden konfiguriert.

Wenn nach dem Hinzufügen von X-Headern eine Regel mit Header-Aktionen auf eine Nachricht angewendet wird, können die hinzugefügten X-Header geändert oder entfernt werden oder die in der Regel angegebenen X-Header können ihnen hinzugefügt werden.