Kaspersky Secure Mail Gateway

Virtuelle Maschine erstellen

23. Mai 2024

ID 272043

Schritte zum Erstellen und Starten einer virtuellen Maschine

Stellen Sie sicher, dass die Version des Hypervisors und die Hardware, die der virtuellen Maschine zugewiesen ist, den Hard- und Softwarevoraussetzungen von KSMG entspricht.

Das Erstellen und Starten einer virtuellen Maschine umfasst folgende Schritte:

1. ISO-Installationsdatei in einen Datenspeicher oder eine ISO-Bibliothek hochladen
  2. Neue virtuelle Maschine erstellen

Verwenden Sie je nach Typ Ihres Hypervisors die empfohlenen Einstellungen für virtuelle Maschinen aus den folgenden Tabellen.

3. Einhängen der ISO-Installationsdatei auf der virtuellen Maschine
  4. Virtuelle Maschine starten
  5. ISO-Datei laden
  6. Verbindung zur physischen Konsole der virtuellen Maschine herstellen

Dieser Schritt ist erforderlich, um die Schritte des Assistenten für die Installation und Ersteinrichtung abzuschließen.

7. Abhängen der ISO-Installationsdatei von der virtuellen Maschine

Einstellungen der virtuellen Maschine

Die folgenden Tabellen zeigen die Einstellungen der virtuellen Maschine je nach verwendetem Hypervisor. Für die Einstellungen der virtuellen Maschine, die nicht in der Tabelle aufgelistet sind, sollten die Standardwerte verwendet werden.

Die Werte in den Tabellen stellen die Untergrenzen für die Anzahl der Prozessoren und die Größe des Speichers der virtuellen Maschine dar. Diese werden mindestens benötigt, um einen stabilen Betrieb der Anwendung zu gewährleisten. Sie können einen größeren Wert eingeben, wenn Sie eine virtuelle Maschine mit höherer Leistung benötigen.

Die Werte in den Tabellen stellen die Untergrenzen für die Größe der Festplatte der virtuellen Maschine dar. Diese wird mindestens benötigt, um einen stabilen Betrieb der Anwendung zu gewährleisten. Sie können einen höheren Wert angeben, wenn Sie eine größere Datenbank zum Speichern von Ereignisprotokollen und E-Mail-Backups benötigen.

Die folgende Tabelle zeigt die Parameter für eine virtuelle Maschine unter VMware ESXi.

Einstellungen einer virtuellen Maschine für VMware ESXi

Parameter

Wert für VMware ESXi 7.0 (Update 3 oder höher)

Wert für VMware ESXi 8.0 (Update 2 oder höher)

Kompatibilitätsstufe

ESXi 7.0 U2 (VM Version 19)

ESXi 8.0 U2 (VM Version 21)

Gastbetriebssystem

Red Hat Enterprise Linux 9 (64-Bit)

Rocky Linux (64-Bit)

Anzahl an Prozessorkernen

8 Kerne (Mindestwert)

8 Kerne (Mindestwert)

Größe des Speichers

16 GB (Mindestwert)

16 GB (Mindestwert)

Reservierung des Speichers

100% der Speichergröße (Gastspeicher vollständig reservieren)

100% der Speichergröße (Gastspeicher vollständig reservieren)

Typ des Festplatten-Controllers

VMware Paravirtual SCSI

VMware Paravirtual SCSI

Größe der Festplatte

200 GB (Mindestwert)

200 GB (Mindestwert)

Zuweisung des Festplattenspeichers

Nach Wahl des Administrators, abhängig vom Speichertyp

Nach Wahl des Administrators, abhängig vom Speichertyp

Typ des Netzwerkadapters

VMXNET 3

VMXNET 3

Virtuelles DVD-Laufwerk

Einhängen der ISO-Installationsdatei

Einhängen der ISO-Installationsdatei

Die folgende Tabelle zeigt die Parameter für eine virtuelle Maschine unter Microsoft Hyper-V.

Einstellungen einer virtuellen Maschine für Microsoft Hyper-V (2019, 2022)

Parameter

Bedeutung

Generation der virtuellen Maschine

Generation 2

Sicherer Startvorgang

Aktiviert unter Verwendung der Microsoft UEFI-Zertifizierungsstelle

Virtuelle Prozessoren

8 Prozessoren (Mindestwert)

Größe des Speichers

16384 MB (Mindestwert)

Zuweisung des Speichers

Statische Zuordnung, dynamische Zuordnung ist deaktiviert

Typ des Festplatten-Controllers

Paravirtual SCSI

Größe der Festplatte

200 GB (Mindestwert)

Zuweisung des Festplattenspeichers

Fixiert

Virtuelles DVD-Laufwerk

Einhängen der ISO-Installationsdatei

Die folgende Tabelle zeigt die Parameter für eine virtuelle Maschine unter RED Virtualization.

Einstellungen einer virtuellen Maschine für RED Virtualization 7.3

Parameter

Bedeutung

Betriebssystem

Red Hat Enterprise Linux 9.x x64

Optimierung

Server

Chipsatz

Q35-Chipsatz mit altem BIOS

Virtuelle Prozessoren

8 Prozessoren (Mindestwert)

Größe des Speichers

16384 MB (Mindestwert)

Zugesicherter physischer Speicher

100% der Speichergröße

Typ des Festplatten-Controllers

VirtIO-SCSI

Größe der Festplatte

200 GB (Mindestwert)

Zuweisung des Festplattenspeichers

Vorläufige Bereitstellung

Profil des Netzwerkadapters

ovirtmgmt/ovirtmgmt

Typ des Videoadapters

QXL

Virtuelles DVD-Laufwerk

Einhängen der ISO-Installationsdatei