Kaspersky Secure Mail Gateway

Schutz für die Verbindung mit dem LDAP-Server erhöhen

23. Mai 2024

ID 272681

Die Verwendung einer unverschlüsselten LDAP-Verbindung stellt ein Sicherheitsrisiko für das System dar. Ein Angreifer kann erweiterte Privilegien erlangen und diese nutzen, um MITM-Angriffe (Man-in-the-Middle) durchzuführen. Um diese Sicherheitsanfälligkeit zu verringern, wird von Microsoft empfohlen, LDAP-Verbindungen zu signieren und Kanalbindung zu verwenden. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Dokumentation von Microsoft.

Um die Sicherheit der Verbindung zum LDAP-Server zu erhöhen, können Sie folgende Schritte durchführen: