Kaspersky Secure Mail Gateway

Anwendung der Einstellungen von Client und Server überprüfen

23. Mai 2024

ID 272746

So überprüfen Sie die Signierungsanforderung der LDAP-Clients und -Server:

1. Drücken Sie auf einem Computer mit installierten AD DS Tools die Tastenkombination Win+R, geben Sie im neuen Fenster ldp.exe ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Wählen Sie im neuen Fenster im Hauptmenü die Option Connection → Connect aus.
  3. Geben Sie im Fenster Connect die folgenden Werte ein:
    • Geben Sie im Feld Server den Servernamen des Active Directory-Domänencontrollers ein.
    • Geben Sie im Feld Port den Serverport des Active Directory-Domänencontrollers ein (kein SSL/TLS). Der Standardwert ist 389.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Sobald die Verbindung hergestellt ist, wählen Sie im Hauptmenü die Option Connection → Bind.
  6. Führen Sie im Fenster Bind folgende Maßnahmen durch:
    1. Geben Sie Benutzername und Kennwort ein.
    2. Wählen Sie im Parameterblock Bind type die Option Simple bind aus.
    3. Klicken Sie auf OK.

Der Domänencontroller wurde erfolgreich konfiguriert, wenn Sie die folgende Fehlermeldung erhalten:

Ldap_simple_bind_s() failed: Strong Authentication Required