Kaspersky Secure Mail Gateway

Auswählen der Größe der virtuellen Festplatte

23. Mai 2024

ID 273580

So wählen Sie die Größe der virtuellen Festplatte aus:

1. Bestimmen Sie die folgenden Daten:
    • Das durchschnittliche tägliche Volumen des E-Mail-Datenverkehrs in Ihrer Organisation.
    • Prozentsatz an E-Mails, die im Speicher aufbewahrt werden.
    • Erforderliche Speicherdauer für E-Mails im Speicher.
  2. Multiplizieren Sie die resultierenden Werte.

Beispiel: In einer Organisation beträgt der E-Mail-Datenverkehr 30 GB pro Tag, wobei 30 % der E-Mails im Speicher aufbewahrt werden und die E-Mails für 30 Tage gespeichert werden müssen.

30 GB•30 Tage•0,3 = 270 GB.

3. Teilen Sie den resultierenden Wert durch die Anzahl der Cluster-Knoten. Als Ergebnis erhalten Sie die erforderliche Größe der virtuellen Festplatte eines Knotens.

Beispiel: In der KSMG-Infrastruktur sind 4 Knoten vorgesehen.

27 GB/4 = 67,5 GB

4. Bestimmen Sie in der unteren Tabelle in der Zeile "Speicher" den nächstbesten Größen-Wert und suchen Sie anschließend für dieselbe Spalte im Tabellenkopf die entsprechende Größe der virtuellen Festplatte heraus.

Für das betrachtete Beispiel eignet sich eine Speichergröße von 80 GB, die einer virtuellen Festplatten von 300 GB Größe entspricht.

Falls die Tabelle keine passende Größe enthält, wenden Sie sich an den Technischen Support von Kaspersky.

5. Geben Sie in der Web-Oberfläche von KSMG die maximale Größe für den Speicher, die Quarantäne und das Ereignisprotokoll gemäß den Daten aus der Tabelle an, die der Größe der virtuellen Festplatte eines Knotens entsprechen.

Die Werte im Abschnitt "Syslog" und für die MTA-Warteschleife besitzen eine vorgegebene Größe und können nicht geändert werden.

Maximale Größen der Festplattenpartitionen

Größe der virtuellen Festplatte

200 GB

250 GB

300 GB

350 GB

400 GB

450 GB

500 GB

Speicher

20 GB

50 GB

80 GB

110 GB

140 GB

170 GB

200 GB

Quarantäne von Anti-Spam

10 GB

15 GB

20 GB

25 GB

30 GB

30 GB

30 GB

KATA-Quarantäne

10 GB

15 GB

20 GB

25 GB

30 GB

30 GB

30 GB

Ereignisbericht

5 GB

5 GB

5 GB

5 GB

5 GB

5 GB

5 GB

Abschnitt "Syslog" (/var/log)

25 GB

25 GB

25 GB

25 GB

25 GB

25 GB

25 GB

MTA-Warteschleife (/var/spool/postfix)

40 GB

40 GB

40 GB

40 GB

40 GB

40 GB

40 GB