Kaspersky Secure Mail Gateway

Über Anwendungsaktionen für Objekte

23. Mai 2024

ID 61193

Abhängig vom der Nachricht aufgrund der Ergebnisse der Untersuchung auf Viren, der Anti-Spam-Untersuchung und der Inhaltsfilterung zugewiesenen Status führt die Anwendung KSMG mit den Nachrichten und den in ihnen enthaltene Objekte Aktionen durch. Die Untersuchungsergebnisse werden von der Anwendung im Ereignisprotokoll dokumentiert.

In den Regeleinstellungen können Sie Aktionen auswählen, die die Anwendung mit Nachrichten mit bestimmten Status durchführen soll.

Für Einstellungen, die Aktionen festlegen, können Sie folgende Werte angeben:

• Überspringen – Nachricht an den Empfänger zustellen, ohne sie zu ändern
  • Ablehnen – Nachricht nicht an den Empfänger zustellen

Wenn diese Aktion ausgewählt ist, bekommt der Mail-Server, der die Nachricht abgesendet hat, eine Fehlermeldung beim Versand der Nachricht als Rückgabecode. Die Nachricht wird nicht an den Empfänger zugestellt.

• Nachricht löschen – Nachricht löschen

Wenn diese Aktion ausgewählt wird, bekommt der Mail-Server, der die Nachricht abgesendet hat, eine Benachrichtigung über den Nachrichtenversand, die Nachricht wird jedoch nicht an den Empfänger zugestellt.

• Anhang löschen – Anhang löschen (wird nur nach den Ergebnissen der Untersuchung auf Viren angewendet)
  • Desinfizieren – Infiziertes Objekt desinfizieren (wird nur nach den Ergebnissen der Untersuchung auf Viren angewendet)

Wenn diese Aktion ausgewählt wird, versucht die Anwendung, das infizierte Objekt zu desinfizieren. Falls die Desinfektion nicht möglich ist, wird die in den Einstellungen der Regel festgelegte Aktion Ablehnen, Nachricht löschen oder Anhang löschen angewendet. Wenn der Administrator in den Regeleinstellungen keine Aktion festgelegt hat, führt die Anwendung die Aktion Anhang löschen durch.