Kaspersky Secure Mail Gateway

E-Mail-Benachrichtigungen der Anwendung

23. Mai 2024

ID 88719

Sie können folgende Arten von E-Mail-Benachrichtigungen einrichten:

Benachrichtigungen über Ereignisse bei der Anwendungsausführung

Benachrichtigungen über Ereignisse bei der Anwendungsausführung (im Weiteren auch "Anwendungsbenachrichtigungen") enthalten Informationen über Anwendungseinstellungen, Fehler, die während der Anwendungsausführung aufgetreten sind, sowie über die Wiederherstellung der Anwendung nach einem Absturz.

Sie können den Versand von Benachrichtigungen an den Administrator über folgende Ereignisse bei der Anwendungsausführung anpassen:

• Schutz:
    • Antiviren-Datenbanken sind veraltet.
    • Anti-Spam-Datenbanken sind veraltet.
    • Anti-Phishing-Datenbanken sind veraltet.
    • Probleme beim Datenbanken-Update.
    • Probleme mit dem KSN/KPSN-Dienst.
    • KSN-Anfragen wurden gefiltert.
    • Die Unterstützung der Anwendung wurde beendet.
  • Synchronisierung:
    • Knoten nicht verfügbar.
    • Daten konnten nicht synchronisiert werden.
    • Die Einstellungswerte konnten nicht übernommen werden.
    • Zeit stimmt nicht mit der Zeit auf dem Verwaltungsknoten überein.
    • Probleme mit der Cluster-Konfiguration.
  • LDAP-Integration:
    • Probleme mit der Verbindung zu LDAP.
    • LDAP-Daten zum Vergleich von Regeln konnten nicht gespeichert werden.
    • LDAP-Daten zur Autorisierung von Benutzerkonten konnten nicht gespeichert werden.

Der Benachrichtigungstext enthält folgende Informationen:

• Bezeichnung der Gruppe und Liste der Fehler, die zum Zeitpunkt des Versands der Benachrichtigung aufgetreten waren.
  • Datum und Uhrzeit des letztmaligen Auftretens der einzelnen Fehler.

Für Fehler aus den Gruppen Synchronisierung und LDAP-Integration werden auch Datum und Uhrzeit der letztmaligen erfolgreichen Synchronisierung angegeben.

• IP-Adresse und Port der Verbindung mit dem Cluster-Knoten, auf dem benannte Fehler aufgetreten sind.
  • Kommentar zum Cluster-Knoten.

Die Anwendung versendet Benachrichtigungen über Ereignisse bei der Ausführung einmal pro Tag um 00:00 Uhr lokaler Zeit des Verwaltungsknotens, sofern zu diesem Zeitpunkt zumindest einer der oben angeführten Fehler aufgetreten ist. Wenn neue Fehler auftreten oder bereits bekannte Fehler beseitigt werden, wird nur alle 15 Minuten eine Benachrichtigung von der Anwendung versendet.

Benachrichtigungen über das Auslösen von Regeln für die Nachrichtenverarbeitung

Benachrichtigungen über die Auslösung von Regeln der Nachrichtenverarbeitung enthalten Informationen über Objekte, die als Ergebnis der Untersuchung der Nachricht von einem oder mehreren Anwendungsmodulen gefunden wurden.

Sie können den Versand von Benachrichtigungen anpassen, und zwar für den Absender und die Empfänger der Nachricht, die Adressaten aus der zusätzlichen Liste, die in ausgelösten Regel angegeben sind, sowie für die Empfänger aus der allgemeinen Liste für alle Regeln. Für jede der aufgezählten Empfängergruppen können Sie verschiedene Benachrichtigungsvorlagen anpassen.

In diesem Hilfeabschnitt

Benachrichtigungen über Ereignisse bei der Anwendungausführung anpassen

Benachrichtigungen über den Empfang von Dienstnachrichten anpassen

Benachrichtigungen über das Auslösen von Regeln für die Nachrichtenverarbeitung anpassen

Benachrichtigungsvorlagen anpassen

Makros in Benachrichtigungsvorlagen verwenden

Eindeutigen Identifikator der Nachricht zur Benachrichtigung hinzufügen

Adresse für Benachrichtigungen von der Anwendung konfigurieren