Kaspersky Secure Mail Gateway

Nachrichten aus dem Speicher senden

23. Mai 2024

ID 91239

Im Modus privilegierter Benutzer können Sie Nachrichten aus dem allgemeinen Speicher des Empfängers zustellen oder an beliebige Adressen weiterleiten. Die verfügbaren Einstellungen für die Zustellung werden durch die vorliegenden entsprechenden Berechtigungen definiert.

Sie können die Standard-Absenderadresse ändern, die für eine Nachricht angegeben ist, die als Anhang aus dem Speicher zugestellt wird.

Sie können Nachrichten einzeln, in einer Gruppe oder alle auf einmal senden.

So senden Sie eine Nachricht aus dem allgemeinen Speicher:

1. wählen Sie im Fenster der Weboberfläche der Anwendung den Abschnitt Speicher aus.
  2. Um eine Nachricht auszuwählen und zu den Sendeeinstellungen zu wechseln, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie in der Liste der Nachrichten im Speicher die gewünschte Nachricht aus.

Wechseln Sie im folgenden Fenster Informationen zur E-Mail ansehen zum Einstellungsblock Nachricht senden.

• Aktivieren Sie in der Liste der Nachrichten im Speicher das Kontrollkästchen neben der Nachricht und klicken Sie auf die Schaltfläche Versenden.

Das Fenster Nachrichten senden wird geöffnet.

3. Wenn Sie die Nachricht den Empfängern zustellen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Aktivieren Sie den Umschalter An Empfänger, deren Nachrichten im Speicher abgelegt wurden.
    2. Wenn eine Liste der ursprünglichen Empfänger angezeigt wird, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Adressen der Empfänger, denen die Nachricht zugestellt werden soll.

Die Liste der ursprünglichen Empfänger wird nur beim Versenden von Nachrichten aus dem Fenster Informationen zur E-Mail ansehen angezeigt.

4. Wenn Sie eine Nachricht an andere Adressen weiterleiten möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Aktivieren Sie den Umschalter An folgende E-Mail-Adressen.
    2. Geben Sie unten im Eingabefeld die E-Mail-Adressen ein, an die Sie die Nachricht weiterleiten möchten.
  5. Wenn Sie die Nachricht als Anhang zustellen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nachricht als Anhang zustellen.

Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert wurde, wird die Nachricht in ihrer ursprünglichen Form versendet.

Standardmäßig entspricht der Zustand des Kontrollkästchen dem Zustellungsformat der Nachrichten, das in den Einstellungen des Speichers angegeben ist.

6. Einige E-Mail-Systeme wie etwa Microsoft Exchange Server lehnen die wiederholte Zustellungen von Nachrichten mit derselben SMTP Message-ID möglicherweise ab. Um eine Nachricht aus dem Speicher in solchen Systemen wie eine Originalnachricht zuzustellen, müssen Sie die SMTP Message-ID-Header löschen. Aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen SMTP Message-ID löschen.

Standardmäßig entspricht der Zustand des Kontrollkästchen dem Einstellungswert, der in den Einstellungen des Speichers angegeben ist.

Nur für das Format der Nachrichtenzustellung Im ursprünglichen Format verfügbar.

Wenn in der Nachricht eine DKIM-Signatur vorhanden ist, kann sich das Löschen des SMTP Message-ID-Headers darauf negativ auswirken.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Versenden.
  8. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche OK.

Die Nachricht wird in die Warteschleife für die Zustellung verschoben.