Kaspersky Secure Mail Gateway

Knoten aus Cluster entfernen

26. April 2024

ID 201631

Der Verwaltungsknoten kann nicht gelöscht werden.

Beim Löschen des Knotens aus dem Cluster wird die App nicht vom Server gelöscht. Sie können den Knoten jederzeit wieder zum Cluster hinzufügen und diesen Knoten wieder mithilfe der App-Einstellungen verwalten.

So löschen Sie einen Knoten aus dem Cluster:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Knoten aus.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Cluster-Knoten den untergeordneten Knoten aus, den Sie aus dem Cluster löschen möchten.

Das Einstellungsfenster für den Knoten wird geöffnet.

3. Klicken Sie im unteren Fensterbereich auf Löschen.

Es erscheint ein Fenster, in dem das Löschen des Knotens aus dem Cluster bestätigt werden muss.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Der Knoten wird aus dem Cluster gelöscht. Die Informationen über den Knoten werden nicht mehr in der Tabelle mit Cluster-Knoten angezeigt. In die Quarantäne verschobene Objekte, Objekte des Speichers, Datenbanken-Updates, Ereignisprotokolle, Berichte sowie die empfangenen Diagnoseinformationen werden auf einem Server mit installierter App gespeichert.