Kaspersky Secure Mail Gateway

Einstellungen für externe Dienste anpassen

26. April 2024

ID 203892

So passen Sie die Einstellungen für externe Dienste an:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt EinstellungenAllgemeinSchutz aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Externe Dienste aus.
  3. Erlauben oder verweigern Sie die Verbindung zum DNS-Server mithilfe des Umschalters Verbindung zum DNS-Server zulassen.

Standardmäßig ist die Verbindung erlaubt.

Wenn die Verbindung mit dem DNS-Server verboten ist, werden die SPF-, DKIM- und DMARC-Authentifizierung von E-Mail-Absendern deaktiviert.

4. Legen Sie im Feld DNS-Server Timeout (Sek.) die maximale Wartezeit für die Antwort des DNS-Servers in Sekunden fest.

Der Standardwert beträgt 10 Sekunden. Nach Ablauf dieser Zeit wird der DNS-Server als nicht verfügbar betrachtet und die Nachricht wird von der App ohne Authentifizierung der Absender verarbeitet.

5. Geben Sie im Feld KSN-Server Timeout (Sek.) die maximale Wartezeit für die Antwort des KSN-Servers in Sekunden an.

Der Standardwert beträgt 10 Sekunden. Nach Ablauf dieser Zeit wird der KSN-Server als nicht verfügbar betrachtet und die Nachricht wird von der App verarbeitet, ohne dass eine Überprüfung mithilfe der KSN-Reputationsdatenbank erfolgt.

Diese Option wird nur verwendet, wenn Sie Ihre Teilnahme an Kaspersky Security Network oder an Kaspersky Private Security Network bestätigt haben.

6. Aktivieren oder deaktivieren Sie die SPF-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern mithilfe des Umschalters SPF-Authentifizierung verwenden.

Wenn Sie die SPF-Authentifizierung der E-Mail-Absender aktivieren, vergleicht die App die IP-Adressen der Nachrichtenabsender mit der Liste zulässiger Nachrichtenquellen, die der Administrator des Mail-Servers angelegt hat.

Bevor Sie die SPF-Authentifizierung aktivieren können, müssen Sie auf dem DNS-Server die entsprechenden Einstellungen konfigurieren.

Standardmäßig ist die Authentifizierung aktiviert.

7. Aktivieren oder deaktivieren Sie die DKIM-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern mithilfe des Umschalters DKIM-Authentifizierung verwenden.

Wenn Sie die DKIM-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern aktiviert haben, überprüft die App die digitale Signatur der Nachrichten.

Standardmäßig ist die Authentifizierung aktiviert.

8. Aktivieren oder deaktivieren Sie die DMARC-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern mithilfe des Umschalters DMARC-Authentifizierung verwenden.

Wenn Sie die DMARC-Authentifizierung von Absendern aktivieren, prüft die Anwendung, ob die SPF-ID und DKIM-ID mit der Domäne der Absenderadresse übereinstimmen. Die Adresse wird dem MIME-Header "From" entnommen.

Bevor Sie die DMARC-Authentifizierung aktivieren können, müssen Sie auf dem DNS-Server die entsprechenden Einstellungen konfigurieren.

Standardmäßig ist die Authentifizierung aktiviert.

Wenn SPF- oder DKIM-Prüfungen deaktiviert sind, wird auch die DMARC-Prüfung deaktiviert.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Einstellungen für externe Dienste sind nun konfiguriert.