Kaspersky Secure Mail Gateway

Über informative X-Kopfzeilen

26. April 2024

ID 205767

Die App fügt gemäß den Untersuchungsergebnissen spezielle informative X-Kopfzeilen zur Kopfzeile der Nachricht hinzu, beispielsweise:

• X-KSMG-Rule-ID – Liste der Identifikatoren für die Regeln der Nachrichtenverarbeitung.
  • X-KSMG-Message-Action – Aktion der App für die Nachricht sowie ausgelöstes App-Modul.
  • X-KSMG-AntiVirus – Header für Nachrichten, die von Anti-Virus verarbeitet wurden (enthält den Namen und die Version der App sowie das Veröffentlichungsdatum der Antiviren-Datenbanken).
  • X-KSMG-AntiVirus-Status – Status, der der Nachricht vom Modul Anti-Virus gemäß den Untersuchungsergebnissen zugewiesen wurde.
  • X-KSMG-AntiSpam-Lua-Profiles – Version der Anti-Spam-Datenbanken sowie Informationen über die zugewiesene Spam-Klassifizierung.
  • X-KSMG-AntiSpam-Method – Ausgelöste Methode der Spamerkennung.
  • X-KSMG-AntiSpam-Rate – Risikowert, der der Nachricht vom Anti-Spam-Modul zugewiesen wurde.
  • X-KSMG-AntiSpam-Status – Status, der der Nachricht vom Anti-Spam-Modul aufgrund der Ergebnisse der Untersuchung zugewiesen wurde.
  • X-KSMG-AntiSpam-Envelope-From – Nachrichtenabsender.
  • X-KSMG-AntiSpam-Auth – Status, welcher der Nachricht basierend auf den Ergebnissen der Authentifizierung der E-Mail-Absender mithilfe der SPF-, DKIM- und DMARC-Technologien zugewiesen wird.
  • X-KSMG-AntiSpam-Version – Version des Moduls Anti-Spam.
  • X-KSMG-AntiSpam-Info – Kriterien, nach denen das Modul Anti-Spam der Nachricht den Status zugewiesen hat.
  • X-KSMG-AntiSpam-Moebius-Timestamps – Informationen über Signaturen des Dienstes Moebius.
  • X-KSMG-AntiPhishing – Header für Nachrichten, die von Anti-Phishing verarbeitet wurden (enthält das Ergebnis der Untersuchung).
  • X-KSMG-LinksScanning – Header für Nachrichten, die vom Modul zur Untersuchung von Links verarbeitet wurden (enthält das Ergebnis der Untersuchung sowie das Veröffentlichungsdatum der Antiviren-Datenbanken).
  • X-KSMG-AntiSpam-Interceptor-Info – Ergebnis der Untersuchung der Nachricht.

Die Kopfzeile kann folgende Werte enthalten:

• not scanned – das Modul Anti-Spam ist deaktiviert
    • timeout expired – die Untersuchung wurde aufgrund von Zeitüberschreitung nicht abgeschlossen
    • scan successfull – die Untersuchung der Nachricht wurde erfolgreich ausgeführt
    • fallback – die Untersuchung wurde aufgrund von aufgetretenen Fehlern nicht abgeschlossen