Kaspersky Secure Mail Gateway

Hard- und Softwarevoraussetzungen

26. April 2024

ID 207071

Hardwareanforderungen an die Konfiguration der virtuellen Maschine für die Bereitstellung des ISO-Images

• 8 Prozessorkerne
  • 16 GB freier Arbeitsspeicher
  • 200 GB Festplattenspeicher

Softwareanforderungen an die Computer im lokalen Unternehmensnetz (für die Authentifizierung mithilfe der SSO-Technologie in der Webschnittstelle der App)

• Windows 8.1.
  • Windows 10 (1809, 20H2, 21H2).
  • Windows 11 (21H2).

Softwareanforderungen an den Hypervisor für die Bereitstellung der virtuellen Maschine

• VMware ESXi 6.5 Update 3
  • VMware ESXi 6.7 Update 3b
  • VMware ESXi 7.0 Update 2d.
  • Microsoft Hyper-V Server 2016 (nur Generation 1).
  • Microsoft Hyper-V Server 2019.
  • Windows Server 2022 Standard mit installierter Hyper-V-Rolle

Softwareanforderungen für die Einstellung der Integration mit dem LDAP-Server

• Windows Server 2012 R2 Standard
  • Windows Server 2016 Standard
  • Windows Server 2019 Standard
  • Windows Server 2022 Standard

Softwarevoraussetzungen für die Arbeit mit Kaspersky Secure Mail Gateway über eine Web-Schnittstelle

Für die Funktion der Webschnittstelle muss auf dem Computer einer der folgenden Browser installiert sein:

• Mozilla Firefox Version 94.
  • Google Chrome Version 96.
  • Microsoft Edge Version 96.

Die angeführten Systemanforderungen garantieren in Kaspersky Secure Mail Gateway einen Spitzendurchsatz von 10 Nachrichten pro Sekunde bei einer durchschnittlichen Nachrichtengröße von 300 KB. Die tatsächliche Leistung der App hängt vom Modell des Prozessors und seiner von Taktfrequenz ab. Zur Erhöhung des Durchsatzes wird empfohlen, die Ressourcen der virtuellen Maschine zu vergrößern oder mehrere Images von virtuellen Maschinen zu verteilen und die E-Mail-Nachrichten durch Erstellen eines entsprechenden Eintrags auf dem DNS-Server bzw. mithilfe von Diensten zum Ausgleich der Netzwerkauslastung auf diese aufzuteilen.