Kaspersky Secure Mail Gateway

Anfragedatei erzeugen

26. April 2024

ID 207401

So erstellen Sie eine Anfragedatei:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt EinstellungenIntegriertes MTATLS-Verschlüsselung aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikat erstellen.

Es öffnet sich das Fenster Zertifikat erstellen.

3. Wählen Sie die Variante CSR-Anfrage erstellen aus.
  4. Geben Sie im Feld Organisation den Namen der Organisation ein.
  5. Geben Sie im Feld Gemeinsamer Name den Domainnamen des Servers ein, für den das Zertifikat erzeugt wird.
  6. Geben Sie im Feld FQDN die Liste der vollständigen Domainnamen aller Cluster-Knoten, getrennt mittels Semikolon.

Wenn Remote-MTAs direkt mit den Knoten des Clusters (für den Cluster werden keine gemeinsamen virtuellen ausgeglichenen DNS-Namen verwendet) interagieren, muss für die erfolgreiche Verifizierung des Zertifikats der FQDN sämtlicher Knoten des Clusters angegeben werden. Die angegebenen FQDN werden in das erweiterte Attribut des Zertifikats "Subject Alt name" eingetragen. Bei einer Änderung der Zusammensetzung des Clusters oder einer Änderung der FQDN der Knoten im Cluster kann eine Neuausstellung des Zertifikats mit der aktuellen FQDN-Liste erforderlich sein. Üblicherweise ist die Verifizierung des Zertifikats für die Verschlüsselung des E-Mail-Datenverkehrs nicht zwingend notwendig.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Der Eintrag zur Anfrage CSR wird in der Tabelle der TLS-Zertifikate abgebildet. Es öffnet sich das Fenster Zertifikat anzeigen.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche CSR-Datei runterladen.

Die Anfragedatei wird im Download-Ordner des Browsers gespeichert. Verwenden Sie diese Anfragedatei für die Erstellung des Zertifikats in der eigenen Zertifizierungsstelle.