Kaspersky Secure Mail Gateway

Ereignisprotokoll anzeigen

26. April 2024

ID 207721

So zeigen Sie das Ereignisprotokoll von Kaspersky Secure Mail Gateway an:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Ereignisse.
  2. Wählen Sie einer der folgenden Registerkarten in Abhängigkeit von Typ der Ereignisse, diese Sie anzeigen wollen:
    • E-Mail-Datenverkehr.
    • Programm.

Informationen zu den Ereignissen werden in Form einer Tabelle angezeigt.

In der Tabelle der Ereignisse während der Verarbeitung des E-Mail-Datenverkehrs werden folgenden Informationen angezeigt:

• Datum und Uhrzeit – Datum und Zeit der Ausführung des Ereignisses.
    • E-Mail des Absenders – E-Mail-Adresse des Nachrichtenabsenders. Die Adresse wird aus der SMTP-Sitzung übernommen.
    • IP des Absenders – IP-Adresse des Servers, von dem die Nachricht abgesendet wurde.
    • E-Mail des Empfängers – E-Mail-Adresse des Nachrichtenempfängers. Die Adresse wird aus der SMTP-Sitzung übernommen.
    • Betreff – Betreff der Nachricht.
    • Name der Regel – Bezeichnung der Regel, die der Nachrichtenverarbeitung zugrunde lag.

Sie können detaillierte Informationen über die Regel anzeigen, indem Sie auf den Link mit der Bezeichnung der Regel klicken.

• Aktion – Operation, der die Nachricht unterzogen wurde.
    • App-ID der Nachricht – eindeutige ID, die der Nachricht von der App zugewiesen wird.
    • SMTP Message ID – ID, die der Nachricht auf dem Mail-Server zugewiesen wird.
    • Knoten – IP-Adresse und Port des Knotens, auf dem die Nachricht verarbeitet wurde.

In der Tabelle der App-Ereignisse werden folgende Informationen angezeigt:

• Datum und Uhrzeit – Datum und Zeit der Ausführung des Ereignisses.
    • Knoten – IP-Adresse und Port des Knotens, auf dem das Ereignis verarbeitet wurde.
    • EreignistypEreignistyp.
    • Ereignis – Name des Ereignisses.
    • Benutzername – Name des Benutzers, mit dessen Rechten das Ereignis erstellt wurde.
    • Ergebnis – Ergebnis der Ereignisverarbeitung.
  3. Sie können die Ereignisse in den Spalten sortieren. Klicken Sie dazu auf den Namen der Spalte in der Tabelle:
    • Ereignisse in den Spalten E-Mail des Absenders, E-Mail des Empfängers, Betreff, Name der Regel, Aktion, Ereignistyp, Benutzername, Ergebnis, Ereignis werden in alphabetischer Reihenfolge A–Z und Z–A sortiert.

Standardmäßig werden die Einträge zu den Ereignissen in der alphabetischen Reihenfolge A–Z angezeigt.

• Ereignisse in den Spalten Datum und Uhrzeit und Knoten werden aufsteigend und absteigend sortiert.

Standardmäßig werden Einträge zu Ereignissen aufsteigend angezeigt.

Es wird eine Tabelle mit Ereignissen angezeigt, die den Sortierungsbedingungen entsprechen.

Standardmäßig werden nicht alle Spalten in der Tabelle angezeigt. Sie können die Tabellenanzeige anpassen, indem Sie das Fenster Tabelle konfigurieren öffnen, indem Sie auf die Schaltfläche klicken Einstellungen..

Siehe auch

Ereignisbericht

Darstellung der Ereignistabelle anpassen

Filterung der Ereignisse bei der Verarbeitung des E-Mail-Datenverkehrs

App-Ereignisse filtern

Informationen zu Ereignissen bei der Verarbeitung des E-Mail-Datenverkehrs anzeigen

Informationen über App-Ereignisse anzeigen

Typen von App-Ereignissen

Ereignisprotokoll exportieren

Einstellungen des Ereignisprotokolls anpassen