Kaspersky Secure Mail Gateway

Informationen zu Ereignissen bei der Verarbeitung des E-Mail-Datenverkehrs anzeigen

26. April 2024

ID 207772

Über den Link im oberen Bereich des Fensters können Sie zum Abschnitt Speicher wechseln und Informationen zu Nachrichten im Speicher ansehen, die mit der diesem Ereignis verbunden sind.

So zeigen Sie Informationen zu Ereignissen bei der Verarbeitung des E-Mail-Datenverkehrs an:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Ereignisse.
  2. Wählen Sie die Registerkarte E-Mail-Datenverkehr aus.

Informationen zu den Ereignissen bei er Verarbeitung des E-Mail-Datenverkehrs werden in Form einer Tabelle angezeigt.

3. Wählen Sie das Ereignis aus, über das Sie Informationen aufrufen möchten.

Ein Fenster mit Informationen über das Ereignis wird geöffnet.

Im Fenster mit Informationen über das Ereignis während der Verarbeitung des E-Mail-Datenverkehrs werden folgende Felder dargestellt:

• Datum und Uhrzeit – Datum und Zeit der Ausführung des Ereignisses.
  • Knoten – IP-Adresse und Port des Knotens, auf dem die Nachricht verarbeitet wurde.
  • E-Mail des Absenders – Adresse des Nachrichtenabsenders. Die Adresse wird aus der SMTP-Sitzung übernommen.
  • An – Adresse des Empfängers der Nachricht. Die Adresse wird aus der SMTP-Sitzung übernommen.
  • Cc – Adresse des Empfängers der Kopie der Nachricht. Die Adresse wird aus der SMTP-Sitzung übernommen.
  • Bcc – Adresse des Empfängers der Blindkopie der Nachricht. Die Adresse wird aus der SMTP-Sitzung übernommen.
  • Betreff – Betreff der Nachricht.
  • Name der Regel – Bezeichnung der Regel, die der Nachrichtenverarbeitung zugrunde lag.

Sie können detaillierte Informationen über die Regel anzeigen, indem Sie auf den Link mit der Bezeichnung der Regel klicken.

• Aktion – Operation, der die Nachricht unterzogen wurde.
  • Einstellungsgruppe Ergebnis der Überprüfung, in welcher die Statusangaben angezeigt werden, die jedes Untersuchungsmodul der Nachricht zuweist.
    • Anti-Virus:
      • Nicht untersucht.
      • Nicht erkannt.
      • Verschlüsselt.
      • Fehler.
      • Desinfiziert.
      • Infiziert.
    • Anti-Spam:
      • Nicht untersucht.
      • Nicht erkannt.
      • Vertrauenswürdige Quelle.
      • Formelle E-Mail.
      • Fehler.
      • Spamverdacht.
      • Auf der Deny-Liste der Adressen.
      • Spam.
      • Massenversand.
    • Anti-Phishing:
      • Nicht untersucht.
      • Nicht erkannt.
      • Fehler.
      • Phishing.
    • Untersuchung von Links:
      • Nicht untersucht.
      • Nicht erkannt.
      • Fehler.
      • Erkannt.
      • Datenbankenfehler.
    • Inhaltsfilterung:
      • Nicht untersucht.
      • Nicht erkannt.
      • Zulässige Größe überschritten.
      • Verbotener Anhangname.
      • Verbotenes Anhangformat.
      • Fehler.
    • KATA:
      • Erkannt.
      • Fehler.
      • Nicht erkannt.
      • Nicht untersucht.
      • Übersprungen.

Wird nur bei aktivierter Integration mit KATA angezeigt.

• Informationen zum Anhang:
  • Ergebnis der Untersuchung des Anhangs.