Kaspersky Secure Mail Gateway

Status des Schlüssels überwachen

26. April 2024

ID 215654

Um Probleme zu verfolgen, die mit dem Schlüssel zusammenhängen, können Sie im Abschnitt Knoten im Bereich Lizenzverwaltung die Übersichtsinformationen über den Status der Lizenzverwaltung in allen Cluster-Knoten einsehen.

Folgende Status des Schlüssels sind möglich:

• Ohne Fehler – ein aktiver Schlüssel wurde hinzugefügt.
  • Warnungen – die Gültigkeitsdauer des Schlüssels läuft bald ab.

Sie können in den Einstellungen der Lizenzverwaltung anpassen, wie viele Tage vor dem Ablauf dieser Status angezeigt werden soll.

• Fehler – Es wurde kein Lizenzschlüssel hinzugefügt oder es sind Lizenzverwaltungsfehler aufgetreten (beispielsweise ist die Gültigkeitsdauer des Schlüssels abgelaufen oder der Schlüssel befindet sich auf der Deny-Liste).

Im rechten Teil des Informationsbereichs wird für jeden Status die Anzahl der Cluster-Knoten angezeigt.

Um Detailinformationen über den Status eines Schlüssels in jedem Cluster-Knoten anzuzeigen, klicken Sie

auf den Link Mehr dazu im Informationsbereich Lizenzverwaltung, um in den Abschnitt EinstellungenLizenzverwaltungStatus des Lizenzschlüssels zu wechseln.

Im oberen Teil des Abschnitts wird ein Einstellungsblock mit Informationen über den hinzugefügten Schlüssel angezeigt:

• Status des Schlüssels (beispielsweise Aktiver Lizenzschlüssel oder Der Schlüssel steht auf der Deny-Liste für Schlüssel).
  • Lizenztyp – Lizenztyp (Demo oder kommerziell).
  • FunktionsumfangModus der App-Ausführung.
  • Seriennummer – einzigartige Zeichenfolge aus lateinischen Buchstaben und Ziffern.
  • Programm – Name der App, für die der Lizenzschlüssel vorgesehen ist.

Im unteren Teil des Abschnitts wird eine Tabelle der Cluster-Knoten mit Informationen über den Status des Schlüssels in jedem Knoten angezeigt:

• IP-Adresse:Port – IP-Adresse und Port des Cluster-Knotens.
  • Status des Lizenzschlüssels – detaillierte Beschreibung des Status des Schlüssels im Cluster-Knoten.
  • Seriennummer – einzigartige Zeichenfolge aus lateinischen Buchstaben und Ziffern.
  • Ablaufdatum – Datum und Uhrzeit des Ablaufs der aktuellen Lizenz.

Wenn Sie einen kommerziellen Lizenzschlüssel verwenden, untersucht die App ab der angegebenen Zeit Nachrichten basierend auf den neuesten heruntergeladenen Datenbanken, empfängt jedoch keine Datenbankaktualisierungen mehr. Wenn Sie einen Testlizenzschlüssel verwenden, wird die Funktionalität der App ab dem angegebenen Zeitpunkt vollständig deaktiviert.

Tabelle wird angezeigt, sofern der Benutzer Rechte Informationen zu den Knoten anzeigen und/oder Knoten erstellen/ändern/löschen sowie Einstellungswerte anzeigen und/oder Einstellungswerte ändern besitzt.

Sie können im Fenster mit Informationen über die einzelnen Cluster-Knoten auch Daten über den hinzugefügten Schlüssel anzeigen.