Kaspersky Secure Mail Gateway

Einstellungen der Berichte nach Zeitplan anpassen

26. April 2024

ID 220424

Sie können alle Berichtstypen nach Zeitplan (täglich, wöchentlich oder monatlich) unabhängig voneinander anpassen.

Berichte, die nach Zeitplan erstellt wurden, enthalten Daten über die Ausführung aller Cluster-Knoten. Einzelne Knoten können nicht ausgewählt werden.

So passen Sie die Einstellungen von Berichten nach Zeitplan an:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Berichte aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Nach Zeitplan aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeitplan konfigurieren.

Das Fenster Zeitplan konfigurieren wird geöffnet.

4. Wählen Sie in abhängig vom Typ des Berichts, den Sie anzeigen möchten, eine der folgenden Registerkarten aus:
    • Täglich. Dieser Bericht enthält Daten zwischen 00:00 und 23:59 der vorhergehenden Tages.
    • Wöchentlich. Dieser Bericht enthält Daten zwischen Montag 00:00 und Sonntag 23:59 der vorhergehenden Woche.
    • Monatlich. Dieser Bericht enthält Daten zwischen 00:00 am Monatsersten und 23:59 am Monatsletzten des vorhergehenden Monats.
  5. Schalten Sie den Umschalter mit der Bezeichnung des Berichtstyps in die Position Aktiviert.
  6. Geben Sie den Zeitplan für die Erstellung des gewünschten Berichts an.
    • Geben Sie auf der Registerkarte Täglich die Uhrzeit der Berichterstellung an.
    • Geben Sie auf der Registerkarte Wöchentlich den Wochentag und die Uhrzeit der Berichterstellung an.

Wenn Sie z. B. Mo und 15:00 festlegen, wird der Bericht jeden Montag um 15 Uhr erstellt.

• Geben Sie auf der Registerkarte Monatlich den Kalendertag und die Uhrzeit der Berichterstellung an.

Wenn Sie z.B. die Werte 20 und 15:00, festlegen wird der Bericht am 20. jedes Monats um 15 Uhr erstellt.

Wenn der angegebene Wert die Anzahl der Tage im Monat übersteigt, wird in diesen Monaten kein Bericht erstellt. Wenn zum Beispiel der Wert 31 angegeben ist, wird kein Bericht in Monaten mit 30 Tagen erstellt.

7. Wenn Sie die Berichte per E-Mail versenden möchten, klicken Sie im Einstellungsblock Zustellungseinstellungen auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Es wird ein Einstellungsblock für den Berichtsversand angezeigt.

8. Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse die Adressen ein, an die Sie die Berichte senden möchten.

Sie können gleichzeitig mehrere Adressen durch Strichpunkte getrennt eingeben.

9. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Format das Dateiformat aus, in dem die Berichte versendet werden soll. Mögliche Werte: Pdf, Html.
  10. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Sprache die Sprache der Berichte aus.
  11. Falls erforderlich, können Sie mithilfe der Schaltfläche Hinzufügen einen neuen Einstellungsblock hinzufügen oder mithilfe des Symbols Löschen. rechts neben dem Block einen nicht benötigten löschen.
  12. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Einstellungen für die Berichte nach Zeitplan werden konfiguriert. Sobald der erste Bericht zum festgelegten Zeitpunkt erstellt wurde, werden entsprechende Informationen in der Berichtstabelle angezeigt. Sie können den Bericht herunterladen oder per E-Mail versenden.