Kaspersky Secure Mail Gateway

Einstellungen des Dienstes snmpd im Betriebssystem anpassen

26. April 2024

ID 222969

Zur Angabe in die Konfigurationsdatei /etc/snmp/snmpd.conf empfohlene Einstellungen des Dienstes snmpd werden in der Anleitung zur Konfiguration der Verschlüsselung der SNMP-Verbindungen beschrieben.

So richten Sie den Dienst snmpd ein:

1. Fügen Sie in die Datei /etc/snmp/snmpd.conf folgende Zeilen für die Verbindung über das UNIX-Socket hinzu:

master agentx

agentXSocket unix:/var/run/agentx-master.socket

agentXPerms 770 770 kluser klusers

2. Starten Sie den Dienst snmpd neu. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

systemctl restart snmpd

3. Fügen Sie den snmpd-Dienst dem Autostart hinzu. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

systemctl enable snmpd

Dienst snmpd ist nun konfiguriert. Für die Arbeit mit der App über das SNMP-Protokoll müssen Sie dessen Nutzung in der Webschnittstelle der App freischalten.

Wenn der Dienst snmpd vor der Installation von Kaspersky Secure Mail Gateway konfiguriert wurde, kann die Übermittlung von App-Daten über das SNMP-Protokoll gegebenenfalls nicht korrekt erfolgen. In diesem Fall muss der Dienst snmpd neu gestartet werden.