Kaspersky Secure Mail Gateway

Anfragedatei zur Signierung eines SSL-Zertifikats erzeugen

26. April 2024

ID 234130

Sie können die Anfragedatei zur Signierung eines Zertifikats (Certificate Signing Request) mithilfe des Tools openssl selbstständig erzeugen oder Online-Dienste nutzen.

So erstellen Sie die Anfragedatei zur Signierung eines Zertifikats (Certificate Signing Request) selbstständig mithilfe des Tools openssl:

1. Erstellen Sie eine Textdatei request.config mit folgendem Inhalt (Beispiele für die Parameter finden Sie in nachstehender Tabelle):

[req]

default_bits=2048

prompt=no

default_md=sha256

req_extensions=req_ext

distinguished_name=dn

[dn]

C=<Zwei-Buchstaben-Code des Landes>

ST=<Region

L=<Stadt>

O=<Name der Organisation>

OU=<Name der Organisationsabteilung>

emailAddress=<E-Mail-Adresse des Administrators des Webservers>

CN=<Domänenname des Verwaltungsknotens im Cluster>

[req_ext]

subjectAltName=@alt_names

[alt_names]

DNS.1=<Domänenname des Verwaltungsknotens im Cluster>

DNS.2=<Domänenname des untergeordneten Cluster-Knotens>

DNS.3=<Domänenname des untergeordneten Cluster-Knotens>

2. Erstellen Sie einen privaten RSA-Schlüssel mit der Erweiterung PEM (ohne Kennwortphrase) mithilfe des Befehls:

openssl genrsa -out key.pem 2048

3. Erstellen Sie eine Anfragedatei zur Signierung des Zertifikats mithilfe des Befehls:

openssl req -new -sha256 -key key.pem -out request.csr -config request.config

Daraufhin werden folgende Dateien erstellt:

• key.pem – Datei des privaten RSA-Schlüssels mit der Erweiterung PEM. Sie müssen diese Datei speichern, um Sie für den Austausch des Zertifikats im Cluster-Knoten verwenden zu können.
  • request.csr – Anfragedatei zur Signierung des Zertifikats im Format PKCS#10. Diese Datei müssen Sie an die Zertifizierungsstelle übermitteln.

Beispiele für Parameter der Konfigurationsdatei request.config

Parameter

Beispiel

C

DE

ST

Berlin

L

Berlin

O

Name der Organisation

OU

IT-Abteilung

emailAddress

administrator@beispiel.com

CN

ksmg01.beispiel.com

DNS.1

ksmg01.beispiel.com

DNS.<Zahl>

ksmg<Nummer>.example.com