Kaspersky Secure Mail Gateway

Zeitplan der Synchronisierung mit dem Domänencontroller von Active Directory anpassen

26. April 2024

ID 239029

So passen Sie den Zeitplan der Synchronisierung mit dem Domänencontroller von Active Directory an:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt EinstellungenExterne DiensteVerbindungen zu LDAP-Servern aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Synchronisierungseinstellungen aus.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Zeitplan eine der Varianten aus und gehen Sie wie folgt vor, um die Synchronisierung zu konfigurieren:
    • Manuell.
    • Einmalig. Geben Sie im nächsten Feld das Datum und die Uhrzeit für die Ausführung der Synchronisierung an.
    • Täglich. Geben Sie im nächsten Feld die Uhrzeit für die tägliche Ausführung der Synchronisierung an.
    • Wöchentlich. Geben Sie in den nächsten Feldern den Wochentag und die Uhrzeit für den Start der Synchronisierung an.

Wenn Sie z. B. Mo und 15:00 festlegen, wird die Synchronisierung jeden Montag um 15 Uhr gestartet.

• Monatlich. Geben Sie in den nächsten Feldern den Kalendertag und die Uhrzeit für die Ausführung der Synchronisierung an.

Wenn Sie z.B. 20 festlegen und 15:00, wird die Synchronisierung am 20. jedes Monats um 15 Uhr ausgeführt.

Wenn der angegebene Wert die Anzahl der Tage im Monat übersteigt, wird in diesen Monaten die Synchronisierung am letzten Tag des Monats durchgeführt. Wenn zum Beispiel der Wert 31 angegeben ist, wird in Monaten mit 30 Tagen die Synchronisierung am 30. durchgeführt.

• Start alle. Geben Sie in den nächsten Feldern das Intervall für die Ausführung der Synchronisierung in Minuten, Stunden oder Tagen an.

Wenn als Häufigkeit z. B. die Werte 30 und Minuten festgelegt sind, wird die Synchronisierung jede halbe Stunde gestartet.

Die erste Synchronisierung wird sofort nach der Speicherung der vorgenommenen Änderungen ausgeführt.

Standardmäßig wird die Synchronisierung alle 30 Minuten gestartet.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Der Zeitplan für die Synchronisierung der Daten mit dem Domänencontroller wird konfiguriert.

Der aktuelle Status der Synchronisierung mit Active Directory wird im Abschnitt Knoten angezeigt, wenn Sie Informationen über Cluster-Knoten anzeigen.