Kaspersky Secure Mail Gateway

Konvertierung des Zertifikats aus DER-Codierung in PEM-Codierung

26. April 2024

ID 239055

Nach der Erledigung der Anfrage auf Ausstellung eines Zertifikat kann die Zertifizierungsstelle das signierte Zertifikat im Format X.509 (Datei mit der Erweiterung CER oder CRT) bereitstellen.

Eine Zertifikatsdatei im Format X.509 kann in zwei Codierungen bereitgestellt werden:

• DER encoded (DER-Codierung).
  • Base64 encoded (PEM-Codierung).

Wenn das Zertifikat in DER-Codierung bereitgestellt wird, muss es in PEM-Codierung konvertiert werden. Die Konvertierung kann mithilfe des Tools openssl durchgeführt werden.

Um ein Zertifikat aus DER-Codierung in PEM-Codierung zu konvertieren, verwenden Sie den Befehl:

openssl x509 -in source.cer -inform DER -out cert.pem

Die erhaltene Datei cert.pem kann zum Austausch des Zertifikats der Webschnittstelle verwendet werden.