Kaspersky Secure Mail Gateway

Export einer Zertifikatskette aus PKCS#7-Container

26. April 2024

ID 239056

Nach der Erledigung der Anfrage auf Ausstellung eines Zertifikat kann die Zertifizierungsstelle eine Zertifikatskette im Format PKCS#7 (Datei mit der Erweiterung P7B) bereitstellen. Die Kette enthält das auf Ihren Wunsch signierte Zertifikat der Seite sowie die Zertifikate der zwischenliegenden Zertifizierungszentren.

Eine Datei im Format PKCS#7 kann in zwei Codierungen bereitgestellt werden:

• DER encoded (DER-Codierung).
  • Base64 encoded (PEM-Codierung).

Für die weitere Verwendung muss ein Export der Zertifikate aus dem Container durchgeführt und eine Datei in PEM-Codierung erhalten werden. Die Konvertierung kann mithilfe des Tools openssl durchgeführt werden.

Um eine Datei im Format PKCS#7 in DER-Codierung zu konvertieren, verwenden Sie den Befehl:

openssl pkcs7 -in source.p7b -inform DER -print_certs -out cert.pem

Um eine Datei im Format PKCS#7 in PEM-Codierung zu konvertieren, verwenden Sie den Befehl:

openssl pkcs7 -in source.p7b -inform PEM -print_certs -out cert.pem

Die erhaltene Datei cert.pem kann zum Austausch des Zertifikats der Webschnittstelle verwendet werden.