Kaspersky Secure Mail Gateway

Einstellungen aus Kaspersky Secure Mail Gateway 1.1 MR3 migrieren

26. April 2024

ID 239332

Das Szenario der Migration der Einstellungen beinhaltet folgende Etappen.

1. Export der Einstellungen aus der Version 1.1 MR 3

In der exportierten Konfigurationsdatei werden die Einstellungen der Regeln zur Nachrichtenverarbeitung (einschließlich der voreingestellten Regeln Allowlist und Denylist) sowie persönliche Listen der erlaubten und verbotenen Adressen gespeichert.

2. Import der Einstellungen in die Version 2.0 MR1

Nach dem Import werden für die ausgewählten Parameter die Einstellungen aus der Konfigurationsdatei übernommen.

Regeln der Nachrichtenverarbeitung werden mit folgenden Änderungen importiert:

• Für die Einstellung der Benachrichtigungen Benutzer aus allgemeiner Liste benachrichtigen in der Version 2.0 MR1 wird der Einstellungswert Administrator benachrichtigen der Version 1.1 MR3 eingestellt.
  • Einstellungen der Version 1.1 MR3, die in der Version 2.0 MR1 fehlen, werden gelöscht:
    • Einstellungen des Moduls Anti-Virus (Einschränkungen in der Größe der Benachrichtigungen, Untersuchungsausnahmen für Anhänge je nach Dateityp);
    • Einstellungen des Moduls Anti-Spam (Verarbeitung von Nachrichten auf Grundlage der Liste DNSBL, Verwendung der benutzerdefinierten Listen DNSBL und SURBL, Erhöhung des Spam-Risikowerts für Nachrichten, die in ausgewählten Sprachen geschrieben sind, Prüfung der Anhänge im Format RTF, Einschränkungen in der Größe der Benachrichtigungen);
    • Versandeinstellungen für Benachrichtigungen an den Empfänger (zusammen mit dem Original der Nachricht und ohne).
  • Für neue Einstellungen der Version 2.0 MR1, die in der Version 1.1 MR3 fehlen, werden Standardwerte gemäß der Tabelle weiter unten übernommen.

Standardwerte für neue Einstellungen der Version 2.0 MR1

Parameter

Standardwert

Inhaltsfilterung nach Format des Anhangs

Anhänge, deren Typ in der Liste angegeben ist

Untersuchung von Links

• Aktiviert.
    • Aktion – Ablehnen.
    • Markierung – [Malicious|Adware|Legitimate links].
    • Kontrollkästchen Nachricht in den Speicher verschieben deaktiviert.

Warnung über eine unsichere Nachricht für Nachrichten, die Links enthalten

Deaktiviert