Kaspersky Secure Mail Gateway

Cluster-Knoten auf Version Kaspersky Secure Mail Gateway 2.0 MR1 aktualisieren

26. April 2024

ID 239459

So aktualisieren Sie Kaspersky Secure Mail Gateway auf Version 2.0 MR1 im Cluster-Knoten:

1. Rufen Sie in der Webschnittstelle des bisherigen Verwaltungsknotens den Abschnitt Nachrichten-Warteschlange auf, wählen Sie den Knoten aus, für den Sie das Update installieren möchten, und deaktivieren Sie darauf den Empfang von Nachrichten.
  2. Filtern Sie in der Nachrichtentabelle in der Warteschlange die Nachrichten nach Knoten, warten Sie anschließend, bis alle Nachrichten aus allen Warteschlangen versendet sind.
  3. Klicken Sie in der Webschnittstelle des aktualisierten Knotens auf die Schaltfläche Update installieren und installieren Sie das vorläufige Update-Paket (ksmg_upgrade_2.0.0.6478_2.0.1.6960_step1.ktgz).
  4. Warten Sie den Neustart des Betriebssystems ab.

Steigen Sie bei Bedarf aus der Webschnittstelle des Knotens aus.

5. Klicken Sie in der Webschnittstelle des aktualisierten Knotens auf die Schaltfläche Update installieren und installieren Sie das Update-Hauptpaket (ksmg_upgrade_2.0.0.6478_2.0.1.6960_step2.ktgz).
  6. Warten Sie, bis das Betriebssystem neu gestartet wurde und laden Sie anschließend die Seite der Webschnittstelle neu, indem Sie die Taste F5 drücken oder im Browser auf die Schaltfläche Refresh klicken.
  7. Gehen Sie in der Webschnittstelle des neuen Verwaltungsknotens wie folgt vor:
    1. Aktualisieren Sie die Datenbanken.
    2. Wenn eine Verbindung mit dem LDAP-Server konfiguriert wurde, aktualisieren Sie den LDAP-Cache.

Wenn die Verbindung mit dem LDAP-Server nicht konfiguriert wurde, führen Sie eine Synchronisierung mit dem Domänencontroller von Active Directory durch.

3. Aktivieren Sie den Empfang von Nachrichten im Knoten mit der aktualisierten Anwendung.
    4. Überprüfen Sie, ob Nachrichten durchgehen: Senden Sie eine Testnachricht über diesen Knoten und überzeugen Sie sich, dass die Nachricht dem Empfänger zugestellt wurde.

Daraufhin wird die Anwendung Kaspersky Secure Mail Gateway im Cluster-Knoten auf Version 2.0 MR1 aktualisiert.