Kaspersky Secure Mail Gateway

Erstellen einer Konfigurationsdatei für den integrierten Balancer

26. April 2024

ID 243036

Gilt nur bei Integration mit mehreren Servern mit KATA-Servern Version 5.0 und höher.

So erstellen Sie eine Konfigurationsdatei für den integrierten Load Balancer:

1. Erstellen Sie eine Textdatei im Unix-Format (LF-Zeichen für Zeilenumbruch) und nennen Sie sie haproxy.cfg.
  2. Fügen Sie der Datei folgende Zeilen hinzu:

global

log 127.0.0.1 local6

chroot /var/lib/haproxy

pidfile /var/run/haproxy.pid

stats socket /var/lib/haproxy/stats user root group adm mode 660 level user

maxconn 1000

user haproxy

group haproxy

daemon

defaults

mode tcp

log global

retries 3

timeout queue 1m

timeout connect 10s

timeout client 1m

timeout server 1m

timeout check 10s

maxconn 1000

frontend kata_balancer

bind 127.0.0.1:8000

default_backend kata_servers

3. Wählen Sie die geeignete Methode, um die Adressen der KATA-Server anzugeben, und fügen Sie der Datei den entsprechenden Eintrag hinzu.
    • Wenn Sie die IP-Adressen aller KATA-Server in der Konfigurationsdatei angeben möchten, fügen Sie der Datei die folgenden Zeilen hinzu:

backend kata_servers

balance roundrobin

default-server check

server kata_node1 <IP-Adresse1:Port1>

server kata_node2 <IP-Adresse2:Port2>

server kata_node3 <IP-Adresse3:Port3>

Server kata_node4 <IP-Adresse4:Port4>

• Wenn Sie eine aktuelle Liste von Adressen mit einem Domänennamen (DNS-Eintrag) erhalten möchten, fügen Sie der Datei die folgenden Zeilen hinzu:

resolvers dns_servers

parse-resolv-conf

accepted_payload_size 8192

timeout resolve 10s

timeout retry 10s

hold valid 60s

backend kata_servers

balance roundrobin

default-server check resolvers dns_servers init-addr none

server-template kata_node 8 <Domänenname:<Port>

Um eine Liste mit Adressen unter Verwendung eines Domänennamens zu erhalten, erstellen Sie einen separaten Domänennamen auf dem DNS-Server (z. B. kata.example.com) mit mehreren A-Einträgen, die auf die IP-Adressen der KATA-Server verweisen.

4. Speichern Sie die Konfigurationsdatei.

Die Konfigurationsdatei für den integrierten Load Balancer wird erstellt.