Kaspersky Secure Mail Gateway

Direkte Integration

26. April 2024

ID 254177

Direkte Integration – Integration, bei der Kaspersky Secure Mail Gateway E-Mail-Nachrichten direkt aus dem Internet empfängt und sie an die internen Mail-Server weiterleitet, bzw. umgekehrt die E-Mail-Nachrichten von den internen Mail-Servern an das Internet weiterleitet.

So konfigurieren Sie die direkte Integration von Kaspersky Secure Mail Gateway in die E-Mail-Infrastruktur des Unternehmens:

1. Fügen Sie die lokalen Domänen des Unternehmens hinzu, für die Kaspersky Secure Mail Gateway die E-Mail-Nachrichten aus beliebigen, darunter auch nicht vertrauenswürdigen Quellen annehmen wird.
    1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt EinstellungenIntegriertes MTADomänen aus.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Domäne hinzufügen.

Im Fenster zum Anlegen der Einträge können Sie die erforderliche Domäne oder Subdomäne hinzufügen und den Umschalter Lokale Domäne aktivieren.

3. Bei Bedarf können Sie das Routing konfigurieren.

Kaspersky Secure Mail Gateway verwendet für das E-Mail-Routing standardmäßig die Einstellungen des DNS-Servers. Sie können das E-Mail-Routing für eine konkrete Domäne auch manuell anpassen.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
    5. Wiederholen Sie die Schritte b – d für jede Domäne oder Subdomäne, die Sie hinzufügen möchten.

Wenn keine lokalen Domänen angegeben sind, nimmt Kaspersky Secure Mail Gateway keine E-Mails für die internen Mail-Server an.

Kaspersky Secure Mail Gateway empfängt E-Mails aus nicht vertrauenswürdigen Quellen nur für die angegebenen Domänen. Nachrichten aus nicht vertrauenswürdigen Quellen, die für dem Empfang durch andere Domänen vorgesehen sind, werden abgelehnt.

2. Erstellen Sie eine Liste der vertrauenswürdigen Netzwerke und Netzwerkknoten, für die das Senden der E-Mail-Nachrichten über Kaspersky Secure Mail Gateway erlaubt ist. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt EinstellungenIntegriertes MTAAllgemeine Einstellungen aus.
    2. Fügen Sie im Feld Vertrauenswürdige Netzwerke die Adressen oder Netzwerkknoten im IPv4- oder IPv6-Format hinzu.

In der Regel sind dies interne Netzwerke und Netzwerkknoten des Unternehmens.

Wenn keine vertrauenswürdigen Netzwerke angegeben sind, nimmt Kaspersky Secure Mail Gateway keine E-Mails-Nachrichten von den internen Mail-Servern an und leitet sie auch nicht außerhalb des Unternehmensnetzwerks weiter.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  3. Aktivieren Sie bei Bedarf die SMTP-Authentifizierung der Adressen von Nachrichtenempfängern.
    1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt EinstellungenIntegriertes MTAErweiterte Einstellungen aus.
    2. Legen Sie in der Dropdown-Liste Nachrichten an Adressen der Empfänger ablehnen als Modus für die SMTP-Authentifizierung der Adressen der Nachrichtenempfänger die Option Nachrichten an nicht überprüfte Adressen ablehnen fest.

Die App lehnt die Nachricht ab, wenn der Zielserver nicht erreichbar ist oder die Anfrage ablehnt (reject_unverified_recipient).

Die SMTP-Authentifizierung der E-Mail-Adressen von Nachrichtenempfängern wird nicht ausgeführt, wenn Kaspersky Secure Mail Gateway Nachrichten von den E-Mail-Adressen der vertrauenswürdigen Netzwerkknoten annimmt.

Wenn die SMTP-Authentifizierung der Empfängeradressen deaktiviert ist, wird bei dem Versuch, eine Nachricht an eine nicht vorhandene Adresse zu senden, eine Benachrichtigung über eine nicht erfolgte Auslieferung gesendet. Dies erhöht die Intensität des E-Mail-Datenverkehrs und kann die Auslastung des E-Mail-Servers erhöhen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  4. Aktivieren Sie bei Bedarf das Modul Prüfung der Authentizität in den verwendeten Regeln zur Nachrichtenverarbeitung.

Die Integration von Kaspersky Secure Mail Gateway in die E-Mail-Infrastruktur des Unternehmens ist konfiguriert.