Kaspersky Secure Mail Gateway

Warnung über eine unsichere E-Mail hinzufügen

26. April 2024

ID 88996

So fügen Sie eine Warnung über eine unsichere E-Mail hinzu:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Regeln aus.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Regeln die Regel aus, für die Sie die Warnung über eine unsichere E-Mail anpassen möchten.

Das Fenster Regel anzeigen wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Ändern.

Die Einstellungen der Regel können nun bearbeitet werden.

4. Wählen Sie im linken Bereich den Abschnitt Warnung über eine unsichere E-Mail.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Warnungsvorlage die Warnungsvorlage für unsichere E-Mails, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben einem oder mehreren der folgenden Nachrichtentypen, zu denen Sie eine Warnung hinzufügen möchten:
    • Für verschlüsselte Nachrichten
    • Für Phishing-Nachrichten
    • Für infizierte Nachrichten
    • Für Nachrichten mit Fehlern während der Untersuchung mit dem Anti-Virus-Modul
    • Für Nachrichten mit Links
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Warnungen werden entsprechend den von Ihnen festgelegten Einstellungen im Nachrichtentext eingefügt.

Ob die Warnung korrekt angezeigt wird, ist sowohl vom Client zur E-Mail-Anzeige, der auf dem Empfänger-PC verwendet wird, als auch vom Inhalt der Nachrichten abhängig. Es wird daher nicht empfohlen, die Benutzer im Falle von potenziellen Bedrohungen und anderen, in Nachrichten gefundenen, Objekten ausschließlich in Form einer Warnung zu informieren. So können Sie beispielsweise zusätzlich einen Hinweis in Text-Form vor dem Beginn des eigentlichen Nachrichtenbetreffs einzufügen.

Damit die von Ihnen festgelegten Einstellungen bei der Ausführung von Kaspersky Secure Mail Gateway verwendet werden, stellen Sie sicher, dass die Regel, für die Sie die Einstellungen angepasst haben, aktiviert ist.

Siehe auch

Szenario der Konfiguration von Regeln zur Nachrichtenverarbeitung

Regel für die Nachrichtenverarbeitung erstellen

Antiviren-Schutz konfigurieren

Link-Untersuchung anpassen

Schutz vor Spam anpassen

Schutz vor Phishing anpassen

Einstellungen für die Inhaltsfilterung anpassen

Authentifizierung der E-Mail-Absender

Benachrichtigungen über die Ereignisse bei der Untersuchung von Nachrichten anpassen

Hinweise zu E-Mails hinzufügen

KATA-Schutz anpassen