Kaspersky Secure Mail Gateway

Schnittstelle für Kaspersky Secure Mail Gateway

26. April 2024

ID 90219

Die Arbeit mit Kaspersky Secure Mail Gateway wird über eine Web-Schnittstelle realisiert.

Das Hauptfenster der Webschnittstelle enthält folgende Elemente:

• Struktur der Management-Konsole im linken Bereich des Hauptfensters der Webschnittstelle der App
  • Arbeitsbereich im rechten Bereich des Hauptfensters der Webschnittstelle der App

Struktur der Management-Konsole von Kaspersky Secure Mail Gateway

In der Struktur der Management-Konsole von Kaspersky Secure Mail Gateway werden folgende Abschnitte angezeigt:

• Monitoring. Enthält Diagramme und Informationstafeln, die es ermöglichen, die App-Ausführung nachzuverfolgen.
  • Regeln. Erlaubt, die Regeln zur Nachrichtenverarbeitung zu erstellen und zu konfigurieren.
  • Benutzerdefinierte Listen. Erlaubt, persönliche benutzerspezifische Allow- und Deny-Listen der Adressen  zu erstellen und zu konfigurieren.
  • Knoten. Ermöglicht die Steuerung der Cluster-Knoten.
  • Ereignisse. Beinhaltet Informationen zu im E-Mail-Datenverkehr entdeckten Ereignissen sowie zu App-Ereignissen.
  • Speicher. Beinhaltet Informationen zu Nachrichten, die aufgrund der Untersuchung durch App-Module in den Speicher verschoben wurden, sowie einen Suchfilter für Nachrichten im Speicher.
  • Nachrichten-Warteschlange. Enthält Informationen über die Nachrichtenwarteschlange des Mail-Agenten MTA, über die Anti-Spam-Quarantäne und die KATA-Quarantäne (falls die Integration mit KATA konfiguriert ist) sowie den Nachrichtensuchfilter.
  • Berichte. Erlaubt die Erstellung von Berichten über die App-App-Ausführung, die ggf. per E-Mail versendet werden können.
  • Benutzerkonten. Enthält Informationen über Benutzerkonten der App und Zugriffsrechte.
  • Einstellungen. Beinhaltet Abschnitte Allgemein, Persönliche Benutzerkonten, Externe Dienste, Protokolle und Ereignisse, Monitoring, Programmzugriff, Integriertes MTA, in denen Sie Einstellungen der App anpassen können.

Arbeitsbereich des Fensters der Web-Schnittstelle von Kaspersky Secure Mail Gateway

Der Arbeitsbereich enthält Informationen über Abschnitte, die Sie in der Management-Konsole auswählen, sowie Verwaltungselemente, mit deren Hilfe Sie die Einstellungen der App ändern können.

Für Abschnitte, die eine Arbeit mit den Einstellungen von Kaspersky Secure Mail Gateway vorsehen, sind die Einstellungen im Arbeitsbereich des Hauptfensters in Einstellungsgruppen zusammengefasst.