Über die sichere Verbindung mit WLAN-Netzwerken

15. Januar 2024

ID 127182

Die Funktionalität von Kaspersky VPN ist in einigen Regionen nicht verfügbar.

Öffentliche WLAN-Netzwerke sind möglicherweise nicht ausreichend geschützt. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn das WLAN-Netzwerk ein verwundbares Verschlüsselungsprotokoll oder ein schwaches Kennwort verwendet. Wenn Sie über ungesicherte WLAN-Netzwerke im Internet einkaufen, werden Ihre Kennwörter oder andere vertrauliche Daten im Klartext übertragen. Angreifer können Ihre vertraulichen Daten abfangen und so beispielsweise die Nummer Ihrer Bankkarte auslesen und Zugriff auf Ihr Bankkonto erhalten.

Damit Sie auch bei der Verwendung ungesicherter WLAN-Netzwerke sicher sind, können Sie ein VPN über einen dedizierten Server aktivieren, der sich in der von Ihnen angegebenen Region befindet. Der Datenverkehr geht von der Website zuerst an den dedizierten Server und wird erst danach über eine verschlüsselte sichere Verbindung an Ihr Gerät gesendet.

Wenn Sie die Komponente „Kaspersky VPN“ verwenden möchten, müssen Sie „Kaspersky VPN“ starten. Kaspersky VPN Secure Connection wird zusammen mit Kaspersky Small Office Security installiert.

Die Komponente „Kaspersky VPN“ bietet die folgenden Vorteile:

• Sichere Verwendung von Zahlungssystemen und Buchungs-Websites. Angreifer können Ihre Bankkartennummer nicht abfangen, wenn Sie online bezahlen, ein Hotel buchen oder ein Auto mieten.
  • Schutz für Ihre geheimen Informationen. Niemand kann die IP-Adresse Ihres Computers und Ihren Standort ermitteln.
  • Schutz für Ihre persönlichen Informationen. Ihre Konversationen in sozialen Netzwerken können von niemandem abgefangen oder gelesen.

Die VPN-Verbindung kann auch für andere Arten von Netzwerkverbindungen verwendet werden, beispielsweise für eine lokale Internetverbindung oder eine Verbindung über ein USB-Modem.

Kaspersky VPN Secure Connection bietet nicht standardmäßig an, das VPN zu aktivieren, wenn die Verbindung mit einer Website über das HTTPS-Protokoll erfolgt.

Wenn sich Ihr Standort ändert, während Sie Websites von Banken und Zahlungssystemen, Buchungs-Websites und sozialen Netzwerken, Chats und E-Mail-Websites besuchen, werden möglicherweise Risikoüberwachungssysteme ausgelöst (Systeme, mit denen Online-Finanztransaktionen im Hinblick auf Betrugsversuche beurteilt werden).

Die Verwendung der VPN-Verbindung kann durch die lokale Gesetzgebung reguliert werden. Sie dürfen die VPN-Verbindung nur in Übereinstimmung mit dem Zweck dieser Komponente und unter Einhaltung der lokalen Gesetzgebung nutzen.