Überprüfung der Kennwortstärke für den Remote-Zugriff auf den Dateiserver anpassen

15. Januar 2024

ID 183017

Kaspersky Small Office Security überprüft die Stärke des Kennworts für Ihr Windows-Konto, das für den Remote-Zugriff auf den Dateiserver dient.

Kaspersky Small Office Security verwendet die folgenden Kriterien, um die Kennwortstärke zu überprüfen:

• Zeitpunkt der letzten Kennwortänderung
  • Mindestanzahl der Zeichen, die ein Kennwort enthalten muss

Um die Überprüfung der Kennwortstärke anzupassen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Schaltfläche Einstellungen unten im Hauptfenster.

Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.

3. Wechseln Sie zum Abschnitt Datenschutzeinstellungen.
  4. Klicken Sie im Fenster Datenschutzeinstellungen auf Sichere Dateneingabe.
  5. Führen Sie im Abschnitt Überprüfung der Kennwortstärke für Windows-Konten die folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vor veraltetem Kennwort warnen nach ... und legen Sie dann fest, nach welchem Zeitraum das Programm Sie über ein veraltetes Kennwort benachrichtigen soll.
    • Legen Sie mit der Dropdown-Liste Kennwortänderung empfehlen nach ... fest, nach welchem Zeitraum das Programm Ihnen eine Änderung Ihres Kennworts vorschlagen soll.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Warnung, wenn die zulässige Mindestlänge des Kennworts in den Windows-Einstellungen kürzer ist als ..., damit das Programm die minimale Kennwortlänge überprüft, die in der Windows-Richtlinie für dieses Gerät festgelegt ist. Ist die Kennwortlänge in der Windows-Richtlinie kleiner ist als der hier festgelegte Wert, so schlägt Kaspersky Small Office Security Ihnen in einer Benachrichtigung vor, die minimale Kennwortlänge in der Windows-Richtlinie zu erhöhen.