Auslastung des Betriebssystems optimieren

15. Januar 2024

ID 199601

Die Untersuchung des Computers mithilfe von Kaspersky Small Office Security kann beträchtliche Systemressourcen beanspruchen. Um die Systemauslastung zu optimieren, können Sie Kaspersky Small Office Security so konfigurieren, dass die Untersuchungsaufgaben (für den Systemspeicher, die Systempartition und die Autostart-Objekte) und die Update-Aufgabe dann ausgeführt werden, wenn der Computer gesperrt oder der Bildschirmschoner aktiv ist. Diese zusätzliche Einstellung erlaubt Ihnen, die Sicherheit des Computers ohne Leistungseinbußen bei seiner Verwendung zu steigern.

Um die Akkulaufzeit zu maximieren, führt Kaspersky Small Office Security keine Aufgaben bei Leerlauf aus, wenn der Computer sich im Akkubetrieb befindet.

Um die Auslastung des Betriebssystems zu optimieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Schaltfläche Einstellungen unten im Hauptfenster.

Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.

3. Gehen Sie zu LeistungseinstellungenPC-Leistungsoptimierung.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Untersuchungsaufgaben aufschieben, wenn Prozessor und Festplatten stark ausgelastet sind.