Untersuchung von Wechseldatenträgern ausführen

15. Januar 2024

ID 199671

Wechseldatenträger, die Sie mit dem Computer verbinden, können Viren oder andere Programme enthalten, die eine Bedrohung darstellen. Kaspersky Small Office Security untersucht Wechseldatenträger, um Ihren Computer vor einer Infektion zu schützen. Sie können die Untersuchung von Wechseldatenträgern so anpassen, dass sie manuell oder automatisch gestartet wird, wenn ein Wechseldatenträger mit dem Computer verbunden wird. Die automatische Untersuchung von Wechseldatenträgern ist standardmäßig aktiviert.

Um eine Untersuchung von Wechseldatenträgern manuell auszuführen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Sicherheit.
  3. Klicken Sie im Block Untersuchung auf Untersuchung auswählen.

Dadurch wird das Fenster Untersuchung geöffnet.

4. Wählen Sie im Fenster Untersuchung den Abschnitt Untersuchung externer Geräte.
  5. Gehen Sie zu Einstellungen der Untersuchung externer Geräte und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Schnelle Untersuchung (standardmäßig ausgewählt)

Wenn Sie diese Option auswählen, untersucht Kaspersky Small Office Security nur Dateien bestimmter Formate, die besonders infektionsanfällig sind und sich im Stammordner befinden.

• Genaue Untersuchung

Wenn Sie diese Option auswählen, untersucht Kaspersky Small Office Security alle Dateien, die sich in beliebigen Ordnern des externen Gerätes befinden.

6. Gehen Sie zurück zum Abschnitt Untersuchung externer Geräte. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Laufwerksbuchstaben des externen Geräts und klicken Sie auf die Schaltfläche Starten.

Das Programm startet die Untersuchung des angeschlossenen Gerätes.