Lizenz mithilfe eines Reserve-Aktivierungscodes verlängern

15. Januar 2024

ID 214985

Wenn Sie einen neuen Aktivierungscode haben, können Sie ihn als Reservecode zum Programm hinzufügen. Wenn die aktuelle Lizenz abläuft, wird das Programm automatisch mit dem Reserve-Aktivierungscode aktiviert. Dadurch ist ein kontinuierlicher Schutz für Ihr Gerät gewährleistet.

In bestimmten Fällen kann ein Reserve-Aktivierungscode nicht hinzugefügt werden.

Um einen Reserve-Aktivierungscode hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Profil.
  3. Klicken Sie unter „Lizenzinformationen“ auf die drei Punkte und wählen Sie Aktivierungscode eingeben.
  4. Geben Sie im Eingabefeld den Aktivierungscode ein und klicken Sie auf Aktivierungscode speichern.

Der Reserve-Aktivierungscode wird im Fenster Lizenzdetails angezeigt.

Wenn Sie einen Reserve-Aktivierungscode eingeben, der für mehrere Geräte gilt, müssen Sie bestimmte Schritte ausführen, um den Reserve-Aktivierungscode auf alle Geräte anzuwenden, auf denen Sie die Lizenz automatisch verlängern möchten.

Läuft die aktuelle Lizenz ab oder wird der Lizenzschlüssel vom Gerät entfernt, so wird versucht, den Reserve-Aktivierungscode zu aktivieren und vollständig zu überprüfen. Das Programm überprüft das Ablaufdatum des Reserve-Aktivierungscodes, die maximale Anzahl der Geräte, für welche die Lizenz verwendet werden kann, sowie die Kompatibilität der Lizenz mit der installierten Programmversion. Bei der Aktivierung eines Reserve-Aktivierungscodes ist möglicherweise eine Verbindung mit dem Management-Konsolen-Konto für Kaspersky Small Office Security erforderlich.

Falls Sie einen Reserve-Aktivierungscode hinzufügen, der bereits auf diesem oder einem anderen Gerät verwendet wurde, wird bei der Lizenzverlängerung mithilfe des Reserve-Aktivierungscodes das Datum verwendet, an dem das Programm erstmals mit diesem Aktivierungscode aktiviert wurde. Um die Lizenz zu verlängern, fügen Sie einen Reserve-Aktivierungscode hinzu, der länger gültig ist als die derzeit vom Programm verwendete Lizenz.

Wenn das Programm nicht automatisch mit einem Reserve-Aktivierungscode aktiviert wurde, können Sie es manuell aktivieren. Klicken Sie dazu auf Erneut versuchen. Wenn die aktuelle Lizenz gesperrt ist, können Sie den Reserve-Aktivierungscode durch Klick auf Jetzt aktivieren aktivieren.

Nach dem Kauf kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis der richtige Lizenzstatus angezeigt wird.