Netzwerkmonitor

15. Januar 2024

ID 222843

Mithilfe von „Netzwerkmonitor“ können Sie Daten zu den Netzwerkaktivitäten auf Ihrem PC in Echtzeit ansehen, Netzwerkaktivitäten blockieren oder Netzwerk- und Paketregeln für die auf Ihrem PC installierten Programme erstellen.

Um die Einstellungen für „Netzwerkmonitor“ anzupassen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Sicherheit.
  3. Klicken Sie im Block Netzwerkmonitor auf Anzeigen.

Dadurch wird das Fenster „Netzwerkmonitor“ geöffnet.

Im Abschnitt Netzwerkaktivität werden alle momentan aktiven Netzwerkverbindungen angezeigt. Es werden eingehende und ausgehende Verbindungen angezeigt. Mit dem Link Jede Netzwerkaktivität blockieren können Sie alle Netzwerkverbindungen sperren.

Im Abschnitt Offene Ports sind alle geöffneten Ports aufgelistet. In diesem Abschnitt können Sie auch Netzwerk- und Paketregeln für Programme erstellen.

Im Abschnitt Netzwerkverkehr wird der Umfang des eingehenden und ausgehenden Netzwerkverkehrs zwischen Ihrem PC und anderen Computern in Ihrem Netzwerk angezeigt.

Der Abschnitt Blockierte Computer enthält eine Liste mit IP-Adressen der Remote-Computer, von denen der „Schutz vor Netzwerkangriffen“ versuchte Netzwerkangriffe erkannt und deren Netzwerkaktivität blockiert hat.