Aktuelle Aktivitäten

15. Januar 2024

ID 222852

Wenn Sie bemerken, dass Ihr Computer hängen bleibt oder langsamer läuft, können Sie das Fenster Programmaktivität öffnen. Dort sehen Sie eine Liste der momentan ausgeführten Apps und aktiven Prozesse, und Sie können eine oder mehrere Apps beenden, die zu viele Computer-Ressourcen verbrauchen.

Um sich die aktuellen Aktivitäten anzusehen und/oder eine App zu beenden:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Leistung.
  3. Klicken Sie im Block Aktuelle Aktivitäten auf Aktivität anzeigen.

Dadurch wird das Fenster Programmaktivität auf der Registerkarte Wird ausgeführt geöffnet.

4. Wählen Sie in der Liste eine App aus, die den Prozessor (Spalte Prozessor) und/oder RAM (Spalte Arbeitsspeicher) übermäßig belastet, und klicken Sie auf Prozess beenden.

Die App wird beendet.