So reservieren Sie Betriebssystemressourcen

15. Januar 2024

ID 70774

Wenn Kaspersky Small Office Security gemeinsam mit bestimmten Programmen im Vollbildmodus ausgeführt wird, können folgende Probleme auftreten:

• Die Programmleistung wird aufgrund fehlender Systemressourcen reduziert.
  • Die Benachrichtigungsfenster von Kaspersky Small Office Security können den Benutzer ablenken.

Um die Einstellungen von Kaspersky Small Office Security vor dem Wechsel in den Vollbildmodus nicht jedes Mal manuell ändern zu müssen, können Sie den „Konzentrationsmodus“ verwenden. Wenn der „Konzentrationsmodus“ verwendet wird und Sie im Vollbildmodus mit einem Programm arbeiten, startet Kaspersky Small Office Security keine Untersuchungs- und Update-Aufgaben und zeigt keine Benachrichtigungen an.

Um den „Konzentrationsmodus“ zu aktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Schaltfläche Einstellungen unten im Hauptfenster.

Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.

3. Gehen Sie zu LeistungseinstellungenPC-Leistungsoptimierung.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Konzentrationsmodus.

Solange der Konzentrationsmodus oder der Nicht-Stören-Modus aktiviert ist, sehen Sie auch keine Benachrichtigungen von den Apps Kaspersky VPN Secure Connection und Kaspersky Password Manager, sofern diese auf demselben Gerät installiert sind.