Über das Abonnement

15. Januar 2024

ID 71345

Das Abonnement legt die Einstellungen für die Nutzung des Programms fest (Ablaufdatum des Abonnements und Anzahl der geschützten Geräte).

Ein Abonnement können Sie bei einem Dienstanbieter abschließen (z. B. bei Ihrem Internetanbieter). Sie können ein Abonnement anhalten oder fortsetzen, automatisch verlängern lassen und kündigen. Ihr Abonnement können Sie in Ihrem Benutzerkonto auf der Website des Dienstanbieters verwalten, bei dem Sie das Abonnement abgeschlossen haben. Die Optionen für die Abonnementsverwaltung können je nach Dienstanbieter variieren.

Um das Abonnement auf Ihrem Gerät zu aktivieren, wenden Sie den Aktivierungscode an, den Sie von Ihrem Dienstanbieter erhalten haben. In bestimmten Fällen kann der Aktivierungscode automatisch heruntergeladen und übernommen werden.

Wenn Sie ein Abonnement von einem Dienstanbieter erhalten und im Programm bereits eine andere Lizenz aktiv ist, wird das Programm im Rahmen des Abonnements des Dienstanbieters verwendet. Ihre aktuelle Lizenz kann bis zum Ablauf auf einem anderen Gerät verwendet werden.

Es gibt unbefristete Abonnements (ohne Ablaufdatum) und befristete (z. B. auf ein Jahr). Ein unbefristetes Abonnement wird automatisch verlängert, falls der vereinbarte Betrag rechtzeitig an den Dienstanbieter überwiesen wird. Um das Programm weiterhin zu nutzen, nachdem ein befristetes Abonnement abgelaufen ist, müssen Sie zur Verlängerung bestimmte Schritte unternehmen.

Wenn Sie das Programm im Rahmen eines Abonnements verwenden, das Sie über einen Dienstanbieter erhalten haben, können Sie keinen Reserve-Aktivierungscode hinzufügen, um das Abonnement zu verlängern.

Wenn Sie das Abonnement nicht verlängert haben oder wenn der Dienstanbieter Ihr Abonnement nicht automatisch verlängern konnte, erhalten Sie nach dem Ablauf möglicherweise eine Nachfrist, in der Sie das Abonnement verlängern können; während der Nachfrist bleibt die Funktionalität des Programm erhalten. Nach dem Ende der Nachfrist wechselt das Programm möglicherweise in den beschränkten Funktionsmodus. Falls der Dienstanbieter keine Nachfrist und keinen beschränkten Funktionsmodus gewährt, wird die Programmfunktionalität nach Ablauf des Abonnements komplett eingestellt.