Vergleich der Programmfunktionen in Abhängigkeit vom Typ des Betriebssystems

15. März 2021

ID 118604

Die folgende Tabelle bietet einen Vergleich der Funktionen von Kaspersky Small Office Security im Hinblick auf den Typ des Betriebssystems (Dateiserver oder PC).

Vergleich der Funktionen von Kaspersky Small Office Security

Funktionalität

PC

Dateiserver

Datei-Anti-Virus.

vorhanden

vorhanden

Virenuntersuchung

vorhanden

vorhanden

Schwachstellensuche

vorhanden

vorhanden

Datenbanken und Programm-Module aktualisieren

vorhanden

vorhanden

Schutz vor Adware und Spyware

vorhanden

vorhanden

Web-Anti-Virus

vorhanden

vorhanden

Mail-Anti-Virus

vorhanden

vorhanden

Heuristische Analyse

vorhanden

vorhanden

Rootkit-Schutz

vorhanden

vorhanden

Exploit-Prävention

vorhanden

vorhanden

Aktivitätsmonitor.

vorhanden

vorhanden

Phishing-Schutz

vorhanden

vorhanden

Reputationsprüfung für Dateien in Kaspersky Security Network

vorhanden

vorhanden

Zusätzliche Schutz- und Verwaltungs-Tools

vorhanden

vorhanden

Link-Untersuchung

vorhanden

nicht vorhanden

Sichere Dateneingabe

vorhanden

nicht vorhanden

Notfall-CD

vorhanden

vorhanden

Kennwortschutz für die Programmeinstellungen

vorhanden

vorhanden

Leistung

vorhanden

vorhanden

Aufgabenübersicht

vorhanden

vorhanden

Spielmodus

vorhanden

vorhanden

Bedrohungen und Ausnahmen

vorhanden

vorhanden

Selbstschutz

vorhanden

vorhanden

Quarantäne

vorhanden

vorhanden

Meldungen

vorhanden

vorhanden

Darstellungseinstellungen für das Programm

vorhanden

vorhanden

Verwaltung für Kaspersky Small Office Security

vorhanden

vorhanden

Microsoft Windows Fehlerbehebung

vorhanden

vorhanden

Programmkontrolle

vorhanden

vorhanden

Firewall

vorhanden

vorhanden

Schutz vor Netzwerkangriffen.

vorhanden

vorhanden

Anti-Spam

vorhanden

nicht vorhanden

Anti-Banner

vorhanden

nicht vorhanden

Sicherer Zahlungsverkehr

vorhanden

nicht vorhanden

Sichere Suche

vorhanden

nicht vorhanden

Schutz vor Datensammlung

vorhanden

nicht vorhanden

Aktivitätsspuren löschen

vorhanden

vorhanden

Web-Kontrolle

vorhanden

nicht vorhanden

Webcam-Schutz

vorhanden

nicht vorhanden

Benachrichtigung bei Verbindung mit einem unsicheren WLAN-Netzwerk

vorhanden

nicht vorhanden

Netzwerkmonitor

vorhanden

vorhanden

Software-Manager

vorhanden

nicht vorhanden

Kaspersky Password Manager

vorhanden

nicht vorhanden

Löschen von nicht benötigten Daten

vorhanden

vorhanden

Datenvernichtung

vorhanden

vorhanden

Virtuelle Datentresore

vorhanden

vorhanden

Sichern und Wiederherstellen

vorhanden

vorhanden

PC Cleaner

vorhanden

nicht vorhanden

PC Reiniger

vorhanden

nicht vorhanden

Update von Programmen

vorhanden

vorhanden

Kaspersky Small Office Security enthält die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Vollständige Unterstützung für die folgenden Windows-Versionen hinzugefügt:
    • Microsoft Windows 10 19H2
    • Microsoft Windows 10 20H1
  • Die Benutzeroberfläche wurde wie folgt verbessert:
    • Dem Fenster PC Cleaner wurde ein Link hinzugefügt. Er führt den Benutzer zu einer Liste der Anwendungen, die ohne Zustimmung des Benutzers installiert wurden.
    • Hinzugefügt: Das standardmäßige Programmsymbol kann jetzt in ein Bild des Bären Midori Kuma geändert werden.
    • Hinzugefügt: Option zum Ändern des Aussehens der grafischen Schnittstelle.
  • Die Unterstützung der folgenden Browser wurde verbessert:
    • Die Technologie "Sichere Dateneingabe" wurde implementiert in die Erweiterung Kaspersky Protection für die Browser Mozilla Firefox, Google Chrome und Microsoft Edge (Chromium-basiert).
    • Die Unterstützung für den Browser Microsoft Edge (Chromium-basiert) wurde hinzugefügt.
  • Beschränkte Unterstützung für den alten Browser Microsoft Edge. Dieser Browser unterstützt die Funktionen "Sichere Dateneingabe" und "Sicherer Browser" nicht mehr. Sie werden weiterhin durch die Untersuchung des Datenverkehrs geschützt.
  • Die Integration von Kaspersky Password Manager wurde verbessert:
    • Die Unterstützung für die gemeinsame Installation von Kaspersky Password Manager mit dem Hauptprogramm wurde implementiert.
    • Hinzugefügt: Benachrichtigungen, die den Benutzer beim Download und bei der Installation von Kaspersky Password Manager unterstützen. Die Benachrichtigungen werden angezeigt, wenn der Browser geöffnet wird.
    • Neue Option: Die Installation der Erweiterung für Kaspersky Password Manager in einem Browser ist jetzt von einer Benachrichtigung im Hauptprogramm aus möglich.
  • Die Funktion "Application Advisor" wurde entfernt.
  • Die folgenden Funktionen wurden entfernt:
    • Application Advisor.
    • Modus für vertrauenswürdige Programme.
    • Eine Option zur Schwachstellensuche im Betriebssystem wurde hinzugefügt.
  • Der neue Namen des Unternehmens wurde übernommen. Das Unternehmen heißt jetzt Kaspersky, nicht mehr Kaspersky Lab.
  • Das Benutzerforum wurde durch eine Benutzer-Community ersetzt (die Web-Ressource und die entsprechenden Links wurden umbenannt).
  • Neue Option, mit der Benachrichtigungen in der Mitteilungszentrale ignoriert werden können.
  • Hinzugefügt: Dialogfeld zum Bestätigen von Änderungen, die in den Einstellungen des Fensters Programme verwalten vorgenommen wurden.
  • Hinzugefügt: Benachrichtigung, die davor warnt, dass Tracking-Software auf Ihrem Computer installiert werden könnte.
  • Die Komponente "Löschen von Aktivitätsspuren" wurde verbessert. Fehler in der Komponente wurden behoben.
  • Entfernt: Option zum Speichern von Sicherungskopien auf einem FTP-Server.
  • Die Benutzer-Autorisierung für den Zugriff auf Backup-Dateien wurde implementiert. Wenn Backup-Dateien wiederhergestellt werden, überprüft das Programm jetzt die Zugriffsrechte des Benutzers auf die Wiederherstellungsordner. Wenn der Benutzer keine Administratorrechte besitzt, kann er Daten nicht in einem Ordner wiederherstellen, für den er keine Zugriffsrechte hat.
  • Die Integration der Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security wurde verbessert:
    • Zur Benutzeroberfläche wurden neue Fenster, Schaltflächen und Textelemente hinzugefügt, die Ihnen jetzt ermöglichen, Programm-Aktivierungscodes in Ihrem Benutzerkonto für die Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security zu speichern.
    • Nachdem Sie die Testversion des Programms aktivieren, werden Sie in einem Fenster aufgefordert, eine Verbindung mit der Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security herzustellen.
  • Eine neue Funktion wurde implementiert. Sie erlaubt eine Überprüfung der Kennwortstärke für Windows-Konten, die für den Zugriff auf Dateiserver dienen. Dazu dienen folgende Kriterien: minimale zulässige Kennwortlänge gemäß der Windows-Richtlinie, und Zeitpunkt, zu dem das Kennwort zuletzt geändert wurde. Sie werden benachrichtigt, wenn diese Kriterien nicht mit den festgelegten Werten übereinstimmen.