Unerwünschte E-Mails (Spam) blockieren

27. Juni 2022

ID 70766

Falls Sie viel Spam erhalten, empfehlen wir Ihnen, die Komponente „Anti-Spam“ zu aktivieren und dort die Sicherheitsstufe Optimal festzulegen.

Diese Funktionalität ist nicht verfügbar, wenn das Programm Kaspersky Small Office Security auf einem Dateiserver installiert ist.

Um „Anti-Spam“ zu aktivieren und die Sicherheitsstufe „Optimal“ festzulegen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Settings 2019.png unten im Hauptfenster.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutzeinstellungen.
  4. Wählen Sie die Komponente „Anti-Spam“ aus.

Dieses Fenster enthält Einstellungen für Anti-Spam.

5. Aktivieren Sie „Anti-Spam“ mithilfe des Schalters.
  6. Vergewissern Sie sich, dass im Abschnitt Sicherheitsstufe die Sicherheitsstufe Optimal ausgewählt ist.

Für die Arbeit der Komponente Anti-Spam gelten folgende Beschränkungen:

• Unabhängig vom verwendeten Protokoll kann die Komponente Anti-Spam nur Nachrichten analysieren, die vollständig vom E-Mail-Server heruntergeladen wurden.
  • Die Komponente Anti-Spam untersucht keine E-Mails, die per MAPI-Protokoll übermittelt wurden.

Beim Wechsel zu einer neueren Programmversion wird die Komponente Anti-Spam deaktiviert. Sie können die Komponente manuell aktivieren.

Um die Komponente „Anti-Spam“ zu aktivieren, müssen Sie in bestimmten Versionen des Programms die Bedingungen der Erklärung zur Datenverarbeitung für Anti-Spam akzeptieren.