So ändern Sie die Einstellungen der „Programm-Überwachung“

15. Januar 2024

ID 82507

Um die Einstellungen der „Programm-Überwachung“ zu ändern:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Schaltfläche Einstellungen unten im Hauptfenster.

Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.

3. Wählen Sie den Abschnitt Sicherheitseinstellungen aus.
  4. Wählen Sie die Komponente Programm-Überwachung.
  5. Öffnen Sie im Fenster Einstellungen der Programm-Überwachung durch Klick auf den Link Programme verwalten das Fenster Programme verwalten.
  6. Wählen Sie das betreffende Programm in der Liste aus und öffnen Sie durch einen Doppelklick auf den Programmnamen das Fenster Regeln für Programme.
  7. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Regeln für den Zugriff des Programms auf Betriebssystemressourcen anzupassen:
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Dateien und Systemregistrierung die entsprechende Ressourcenkategorie aus.
    2. Klicken Sie auf das Symbol in der Spalte mit einer verfügbaren Aktion für die Ressource (Lesen, Schreiben, Löschen oder Erstellen), um das Menü zu öffnen. Wählen Sie im Menü den entsprechenden Wert aus (Erben, Erlauben, Benutzer fragen oder Verbieten).
  8. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Rechte anzupassen, die dem Programm für die Ausführung bestimmter Aktionen im Betriebssystem zugewiesen werden:
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Rechte die entsprechende Rechtekategorie aus.
    2. Klicken Sie in der Spalte Aktion auf das Symbol und wählen Sie im folgenden Menü den entsprechenden Wert aus (Erben, Erlauben, Benutzer fragen oder Verbieten).
  9. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Rechte anzupassen, die dem Programm für die Ausführung bestimmter Aktionen im Netzwerk zugewiesen werden:
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Netzwerkregeln auf Hinzufügen.

Dadurch wird das Fenster Netzwerkregel geöffnet.

2. Legen Sie im folgenden Fenster die entsprechenden Einstellungen für die Regel fest und klicken Sie auf Speichern.
    3. Weisen Sie der neuen Regel eine Priorität zu. Markieren Sie dazu die Regel und verschieben Sie sie in der Liste nach oben oder unten.
  10. Um bestimmte Aktionen des Programms von der Untersuchung auszuschließen, aktivieren Sie auf der Registerkarte Ausnahmen die Kontrollkästchen für die Aktionen, die nicht überwacht werden sollen.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Alle Ausnahmen, die in den Regeln der Programm-Überwachung erstellt wurden, sind im Konfigurationsfenster von Kaspersky Small Office Security im Abschnitt Ausnahmen und Aktionen beim Fund von Objekten verfügbar.

Die Komponente „Programm-Überwachung“ überwacht und beschränkt die Aktionen des Programms gemäß den angegebenen Einstellungen.