So erlauben oder verbieten Sie einer konkreten App den Zugriff auf die Webcam

15. Januar 2024

ID 82864

Um den Zugriff auf die Webcam für eine App zu erlauben oder zu blockieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Sicherheit.
  3. Wählen Sie die Komponente Programm-Überwachung.
  4. Klicken Sie auf den Link Programme verwalten, um das Fenster Programme verwalten zu öffnen.
  5. Wählen Sie aus der Liste das Programm aus, für das Sie den Zugriff auf Tonaufnahmegeräte erlauben möchten. Durch Doppelklick auf das Programm wird das Fenster Regeln für Programme geöffnet.
  6. Wechseln Sie im Fenster Regeln für Programme auf die Registerkarte Rechte.
  7. Wählen Sie in der Liste mit den Rechtekategorien den Punkt Änderung des BetriebssystemsVerdächtige Veränderungen im Betriebssystem aus.
  8. Wählen Sie den Punkt Zugriff auf Webcam.
  9. Wählen Sie in der Spalte Aktion die Option Erlauben oder Verbieten aus.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie Webcam-Zugriff für alle Apps blockieren auswählen, wird der Webcam-Zugriff für alle Apps gesperrt, und zwar unabhängig von der Sicherheitsgruppe und den manuell konfigurierten Berechtigungen.